8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выселение бывших хозяев дома

Приобрел дом на торгах. В нем продолжают жить бывшие хозяева.

могу ли я, как собственник заселить в этот же дом людей по договору найма, пока еще предыдущие хозяева не выселены оттуда по решению суда.

На выселение по суда уходит около 3-х месяцев.

Как я могу в этом время распоряжаться этим домом?

Жить сам?

Поселить туда других людей?

После своего заселения не пускать обратно в дом старых хозяев можно?

Как и какими методами мне можно по закону действовать, что бы люди выехали добровольно раньше, чем придут выселять приставы через 3 месяца?

, Дмитрий, г. Барнаул
Елена Некляева
Елена Некляева
Юрист, г. Михайловка

Здравствуйте! Если вы уже получили св-во о собственности на жилое помещение приобретенное на торгах, то вы являетесь полноправным собственником жилья. Можете сдать жилое помещение по договору найма. По поводу прежних хозяев обращайтесь в суд с иском о выселении. Других законных методов нет.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Михаил Суханов
Михаил Суханов
Юрист, г. Москва

Приветствую, Дмитрий!

Ваша ситуация с юридической точки зрения такова. По закону Вы вселить кого-либо можете только с согласия всех остальных проживающих (кроме своих несовершеннолетних детей, на вселение которых ничье согласие не требуется, ну и сами, естественно, можете вселиться). Поэтому, официально зарегистрировать кого-либо, кроме Ваших н/л детей без согласия еще не выселенных и не снятых с регучета прежних хозяев Вам не разрешат. НО!!! Вы с этими прежними хозяевами теперь в равных условиях: как Вы можете их выселить только в судебном порядке, так и они могут возражать против вселения кого-либо тоже только в судебном порядке. Так что вселяйте, кого хотите пока без регистрации, а если прежние хозяева вызовут полицию, то заявляйте полиции, что это гражданско-правовой спор, который уже решается (по крайней мере с Вашей стороны) в суде и это вне компетенции полиции. И вызвавшие полицию получат «отказняк». А в суде они могут выиграть дело только если Вы к тому времени не выиграете свое дело по их выселению.

Бывает, отказавшиеся добровольно выселяться заявляют, что новые жильцы у них что-либо украли (деньги, вещи...). Полиция вынуждена разбираться. Но если вести себя уверенно (ничего не брал и точка), то в итоге дело (даже если возбудят), так и останется «висеть».

Не пускать прежних — это не законно. Однако, многие так и делают. А еще зимой устраивают ремонт с демонтажом окон и дверей. Или просто «проветривают» помещения круглосуточно. Отключают электричество и воду. Это незаконно, но оспаривать все эти действия прежним хозяевам тоже надо только в суде.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Что делать, если бывший хозяин дома не отдает документы?
Бывший хозяин дома, после сделки купля-продажа не отдает домовую книгу и документы на землю, что делать, куда обращаться? дом куплен год назад
, вопрос №2312186, Сергей, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Право собственности
Может ли бывший хозяин дома требовать свой шкаф спустя 1,5 года после сделки?
Здравствуйте, у меня такой вопрос может ли бывший хозяин дома требовать свой шкаф, спустя 1,5 года после сделки? У нас был договор обмена домами, и на словах оговорено что они мебель оставляют нам, они почти все забрали, остался шкаф, комод, шкаф в прихожей и 2 ковра, теперь спустя 1,5 года они требуют им это отдать, угрожают, оскорбляют. Притом что после обмена они жили в моем уже доме и ни копейки не платили. А жили почти 9 месяцев, с моего старого дома они всю мебель выкинули, мотивируя тем что там была одна рухлядь, хотя там можно было кое что забрать.
, вопрос №1509259, Виктория,
3 ответа
Недвижимость
Бывшие хозяева дома не отдают домовую книгу
По договору мены мы зарегистрировали свои права на дом.Бывшие хозяева дома выписались спустя лишь месяц после сделки и до сих пор удерживают домовую книгу у себя.
, вопрос №1315501, Ирина, г. Асино
1 ответ
Недвижимость
Как снять обременение на бывших хозяев дома?
в 2008 году купили дом сейчас решили продать выесняется что продать мы его не можем так как на нем весит обреминение на бывших хозяев дома ,хозяев я разыскал попросил снять обременение так как расписка что деньги они получили в полном объеме за дом имеется, есть так же договор купли-продажи в 5-м пункте прописано продавцы гарантируют что на момент заключения договора обременений ограничений не имеется . они отказались могу ли я подать на них в суд если да то по какой статье и могу ли я требовать компинсацию за моральный ущерб то есть за потраченное время.
, вопрос №1056148, Сергей, г. Хабаровск
1 ответ
Все
Выселение бывших хозяев
Купил дом на торгах, арестованный по решению суда. (дом был заложен под ипотеку). Бывшие хозяева не выписываются и не выезжают. Что делать? У них трое маленьких детей.
, вопрос №2867, Борис, г. Киселевск
1 ответ