Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
132 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Подскажите пожалуйста

Здравствуйте! я с мамой при покупке КГТ оформили ее на двоих. Мама состоит в браке с нынешнем мужем. Есть еще сеста с мужем и 3 детьми. Как сделать чтобы на КГТ в дальнейшем никто кроме меня не претендовал?

19 Апреля 2013, 18:27, вопрос №68752 Ольга, г. Кемерово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 956 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Новиков Дмитрий
    Новиков Дмитрий
    Юрист, г. Кемерово
    • 367ответов
    • 79отзывов

    Здравствуйте!

    Дарственная на часть квартиры подразумевает заключение договора дарения на долю квартиры, находящейся в собственности дарителя. Такой договор составляется в простой письменной форме и удостоверяется подписями дарителя и одаряемого. Законодатель не указывает на необходимость нотариального удостоверения договора дарения, который, к тому же, может быть составлен опытным юристом нашей компании, во избежание возможных нарушений прав и интересов каждой из сторон договора. Наша компания предлагает вам услуги по составлению дарственной, сбору необходимых документов, последующей ее регистрации, а также многое другое.

    В дарственной на часть квартиры необходимо указать стороны договора, их паспортные данные и адреса места жительства. Само описание предмета договора (в нашем случае – доли квартиры) оформляется в точном соответствии с правоустанавливающими документами: количество дольщиков, количество комнат, какой этаж, общая и жилая площадь, номер квартиры, количество этажей в доме, инвентарный номер, адрес, расположения квартиры.

    Если квартира пребывает в общей долевой собственности, то собственник доли имеет право подарить свою долю любому гражданину без каких-либо ограничений. Необходимым условием для оформления дарственной является согласие всех собственников квартиры, заверенное нотариально.

    Если же в дар передается часть квартиры, совладельцем которой является несовершеннолетний гражданин, — для оформления договора дарения на долю квартиры необходимо согласие его родителей или опекунов.

    Если квартира находится в совместной собственности, то необходим раздел такой квартиры на доли, который совершается по соглашению собственников, либо в судебном порядке. Дарение — это безвозмездная сделка, поэтому договор дарения доли квартиры с условием — недействителен и невозможен.

    После оформления договора дарения, его обязательно необходимо зарегистрировать в органах по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Только зарегистрированная дарственная на часть квартиры является заключенной.

    26 Апреля 2013, 12:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats