Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

36 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
36 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение по сокращению

Добрый день! У нас на работе планируется сокращение целого подразделения, где сейчас тружусь я. На данный момент я имею статус матери- одиночки. Насколько мне известно, в этом случае меня уволить не могут. Чуть меньше, чем через месяц я выхожу замуж (не за отца ребенка). Подскажите, пожалуйста, не потеряю ли в этом случае свой статус и не попаду ли я в так называемую зону риска? И еще вопрос от коллеги: уведомление о сокращении нам пока не давали. Если после его подписания принести справку о беременности, то имеет ли право работодатель уволить сотрудника? Важны ли при этом сроки беременности? Заранее Вам благодарна.

18 Апреля 2013, 19:43, вопрос №68716 Анжелика, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, согласно ст.261 Трудового Кодекса РФ, вы попадаете в «зону риска» по поводу матери одиночки, а так же согласно ст. 261 ТК РФ, расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

    В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

    18 Апреля 2013, 19:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats