8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как бороться с угрозами коллекторского агенства

В последние месяцы неоднократно поступают звонки с угрозами от коллекторского агенства, есть записи телефонных разговоров. Коллекторы не представляются, угрожают,выражаются "матом", говорят, что приедут и заберут имущество. На мои ответы " что не имеют право, и подавайте в суд", смеются и начинается очередной всплеск агрессии. Так же с их стороны был совершен выезд к моим родителям. Теперь усиленно запугивают родителей и звонят родственникам с предложением " поехали в лес поговорим", записи разговоров так же есть. Меня обвиняют в мошенничестве... Свои права я знаю, т.к. работала в банке, но постоянный нервный срыв у родственников, благодаря этим товарищам, уже надоел... Подскажите, как правильно оформить жалобу в прокуратуру, и какие документы нужно собрать, чтобы подать в суд на этих "друзей".

, Галина, г. Новосибирск
Татьяна Арбатская
Татьяна Арбатская
Юрист, г. Ярославль

Добрый день, Галина.

Вы предупреждали звонивших, что разговор записывается?

Согласно Федеральному закону № 152 «О персональных данных», при записи телефонного разговора Вы обязаны предупредить об этом вторую сторону. Такая обязанность также вытекает из статьи 23 Конституции РФ (тайна телефонных переговоров).

В любом случае рекомендую Вам написать заявление в прокуратуру или полицию о вымогательстве и угрозе жизни и здоровью, приложив все имеющиеся доказательства, в том числе записи разговоров (не как законно добытое доказательство, а как обоснование заявления, дальнейшие доказательства будут добывать сотрудники правоохранительных органов).

В заявлении Вы вправе в свободной форме описать сложившуюся ситуацию, сослаться на нормы Уголовного кодекса о вымогательстве (статья 163 УК РФ), об угрозе убийством и причинением тяжкого вреда здоровью (статья 119 УК РФ), приложить достаточно только записи разговоров, если потребуются иные документы, сотрудники сами у Вас их запросят.

Если коллекторы вновь приедут к Вам или к Вашим родственникам, будут пытаться проникнуть в квартиру и пр., нужно смело вызывать полицию, сказав, что неизвестные ломятся к Вам в дверь, кричат и угрожают. Обычно в таких случаях правоохранительные органы реагируют незамедлительно.

Удачи Вам!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как обезопасить себя и близких при угрозе коллекторского агенства?
мне и моим знакомым угрожает коллекторское агенство кавказ вымпел...угроза жизни как с ними бороться,чтоб не звонили и не писали моим знакомым
, вопрос №1414122, марина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, чтобы прекратить угрозы коллекторского агенства?
Добрый вечер! Прошу помочь мне. Осенью 2015 года сотрудница по работе взяла займ в МФЦ "Деньга" и дала мой номер телефона в качестве контактного. Через некоторое время она уволилась и уехала в г. Барнаул на постоянное место жительства,не оставив ни адреса,ни номера телефона.С декабря 2015 г. мне начали поступать звонки по ее задолженности,я объясняла ситуацию,что связаться с ней не могу.Сегодня пришло смс с угрозой.Привожу дословно: Коллекторское агенство "Дагестан" начинает производить выезда по адресам регистрации должников и их контактных лиц. Если не откроете дверь,мы расклеим листовки с вашим фото!Во избежание данной ситуации необходимо добровольно исполнить обязательство и оплатить свою задолженность в сумме(сумма указана)." Но я же у них ничего не брала и никаких обязательств не давала! Что мне делать в этой ситуации?Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №1170040, Татьяна,
3 ответа
Взыскание задолженности
Угрозы коллекторских агенств
добрый день! С июня 2014 года, официально являюсь безработной, существуют просрочки по оплате кредита в трех банках, чтото платилось, но не регулярно. На данный момент поступают настойчивые звонки с угрозами из коллекторского агенства мне и моей семье по всем возможным номерам. Как правильно поступить с коллекторских агентством и банками, с учетом нетрудоспособности и невозможности выполнять обязательства по кредитным договорам? Спасибо!
, вопрос №764373, юлия, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Взыскание задолженности
Как вести себя с коллекторским агенством ккг
Здравстауйте!меня беспокоит постоянными звонками и угрозами коллекторское агенство!каждый сотрудник этого агенства предоставляет разную информацию!общаются по хамски!у меня были сложности с выплатой кредита!сгорелдом и естесственно все документы,в том числе на этот кредит!мне начали приходить письма от коллекторского агенства!я сама связалась с ними и согласилась выплачевать им долг,но частями!один коллектор говорит,что проблем нет и они мне сами будут звонить и говорить какого числа и какая сумма поступила!но тут же мне перезванивает другой специалист и говорит,что я обязана заплатить в течении 3 дней им 50000 руб.иначе она подает на меня в пракуратуру и если я буду платить по 10000 руб.в месяц она заблокирует мой счет и все перечисленные деньги продадут неизвестно куда!
, вопрос №177636, Валерия, г. Краснодар
1 ответ
Все
Угрозы коллекторского агенства МЭС
Здравствуйте. Последнее время стали поступать звонки от коллекторского агенства Морган & Стаут по поводу возврата кредита. Последний с откровенными угрозами.Кредит оформлен на моего брата прописанного в одной со мной квартире но не проживащего в ней более 4 лет.В квартире нет его имущества. Сегодня 31.01.2012 позвонили и с угрозами сказали, что за долги брата должны расплачиваться мы с матерью(т.е. родственники) и они приедут до конца недели описывать имущество.Я не в курсе ни на что был кредит, ни на какую сумму,ни когда (Был в испании на ПМЖ с 2001 по 2009) с братом отношений практически не поддерживаю.Что посоветуете? Заранее благодарен. Григорий.
, вопрос №1803, Григорий Янин, г. Саратов
2 ответа