564 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как грамотно вести себя, если вынуждают писать заявление на увольнение

Я пенсионер, 62 года. Работаю в Мостотряде мастером. В данный момент нет объемов работы и начальство вынуждает писать заявление на увольнение. Как юридически грамотно вести себя?

11 Января 2015, 10:32, вопрос №680069
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Елена
139
ответов
55
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тюмень
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Владимир Михайлович!

Если к Вам нет никаких нареканий по работе (т.е. Вы безупречно выполняете свои должностные обязанности, соблюдаете трудовую дисциплину) — Вам не о чем беспокоиться, Вас не смогут уволить без Вашего согласия.

Вы лучше сами расскажите руководству о своих планах: «Я планирую поработать еще… столько-то лет». Что касается временного отсутствия объемов работ — это проблемы руководства — могут отправить в административный отпуск (т.е. вынужденный отпуск в связи с отсутствием объема работ), но уволить — нет.

  Удачи Вам! С уважением, Страхова Елена.

11 Января 2015, 11:35
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Наталья
95
ответов
40
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Владимир Михайлович, Добрый день!

Чтобы инициатива увольнения исходила от работодателя, должны быть реальные причины, чтобы Вас уволить. Например, сокращение численности или штата работников организации. В этом случае, организация в соответствии со ст. 180 ТК РФ, обязана уведомить Вас не менее чем за два месяца до увольнения (соответственно осуществить выплаты в виде заработной платы).

Также в случае, если работодатель с письменного согласия работника расторгает с ним договор, то ч. 3 ст. 180 ТК РФ установлена обязанность работодателя выплатить работнику дополнительную компенсацию при расторжении трудового договора в размере его среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

В целом вопрос связанный с увольнением работника не простой. Здесь нужно смотреть трудовой договор, условия расторжения по инициативе Работодателя, возможно есть коллективный договор, соответственно его условия. 

Поэтому Ваш вопрос, я считаю, связан с минимизацией расходов работодателя при расторжении трудового договора с Вами, ведь по соглашению сторон, дополнительные выплаты работнику действующим законодательством не предусмотрены.

Таким образом давление работодателя на Вас в виде «вынуждения написать заявления Вами на увольнение» является понуждением к заключению соглашения. Рассуждая, в суде, если Вы сможете доказать этот факт (это сложно сделать), то увольнение будет признано незаконным. Поэтому юридически грамотно будет не подписывать соглашение о расторжении трудового договора по соглашению сторон и иные документы связанные с таким расторжением.  

11 Января 2015, 12:04
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут