8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долг за квартиру составляет 130 тыс. Вместе с пени

Добрый вечер. У меня такая проблема. Есть долг за квартиру. Долг накопился из за того что родители не выплачивали за квартиру, в основном из за того что отец пил и не работал, а у матери была заработная плата очень маленькая и этого хватало только на еду. Сейчас у меня есть возможность выплатить долг. Вопрос будет такой. Сумма долга составляет 110 тыс. рублей и пени около 11 тыс. Как лучше выплатить этот долг? Хотелось бы выплатить за год или за пол года. Подскажите как быть в этой ситуации. И правда что я должен выплатить долг только за 3 года? Нужно ли платить вместе с суммой долга квартплату каждый месяц?

10 января 2015, 13:37, Андрей, г. Ярославль
Павел Солдатов
Павел Солдатов
Юрист, г. Иваново

Здравствуйте! По поводу порядка выплаты долга Вам надо обратиться непосредственно к тому, кому должны, только между Вами может быть определено как платить и когда долг (частями, полностью и т.д.)! Что касается 3 лет, то это срок исковой давности, т.е. срок за сколько лет с Вас смогут взыскать долг в судебном порядке, за пределами 3 лет с Вас взыскать не смогут. И платить за жилищно-коммунальные услуги ежемесячно надо обязательно — эта обязанность установлена Жилищным кодексом РФ

10 января 2015, 14:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Потерпевшая была вынуждена согласиться на обмен, компенсацию в сумме 30 тысяч рублей, в то время как разница стоимости квартир составляла 300 тысяч рублей
Бабаев К и Бабаев И. осуждены по п. «б» и «в» ч. 2 ст. 179 УК РФ Они признаны виновными в том. что в составе организованной группы путемм насилия принудили гражданку Фомину к обмену ее блашустроенной квартиры на неблагоустроенную. Избили ее сын Ж. Опасаясь за жизнь сына. потерпевшая была вынуждена согласиться на обмен, компенсацию в сумме 30 тысяч рублей, в то время как разница стоимости квартир составляла 300 тысяч рублей Правильно ли квалифицированы действия Бабаевых?
10 декабря 2020, 06:57, вопрос №2932922, Настя Арсёнова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Ограничение в передвижении по РФ при долге по алиментам в размере 130 тысяч рублей
Добрый день. Имеются долги по алиментам 130 тыс руб. Можно ли свободно передвигаться по территории России или есть какие то ограничения?
21 мая 2019, 08:37, вопрос №2365399, Ренат, г. Уфа
1 ответ
Налоговое право
Необходимо ли подать 3-НДФЛ от продажи 1/2 доли квартиры за 100 тысяч рублей?
Здравствуйте! Я проживаю в Ростовской области и с ноября 2017 года являюсь пенсионером. В марте месяце 2017 года Я унаследовала 1/2 (одну вторую) долю в праве общей долевой собственности на квартиру общей площадью 29,9 (двадцать девять целых девять десятых) кв.м, и в декабре месяце 2017 года продала её за 100 тысяч рублей. Вопросы: - 1) Необходимо ли Мне предоставить в территориальную налоговую инспекцию налоговую декларацию формы 3-НДФЛ; 2) В каком размере Мне необходимо будет заплатить налог с продажи 1/2 доли квартиры, если кадастровая стоимость квартиры составляет 890 тысяч рублей.
20 марта 2018, 07:58, вопрос №1940347, Галина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерно ли наложение обременения на квартиру, если долг составляет 354 тысячи рублей?
Добрый день. У супруга долг перед человеком, с которым они заключили письменный договор, и расчитали выплату на 5 лет. Супруг не платил и этот человек обатился к приставам. Долг на сумму 250 тысяч. Пришел документ где указано, что долг 354 тысячи рублей, куда входит основной долг, пеня и моральный ущерб-на сколько это правильно? но самый главный вопрос, имели ли право наложить обременение на квартиру стоимостью в 4-5 раз больше долга?
06 марта 2017, 10:29, вопрос №1562251, Юлия, г. Норильск
3 ответа
Приватизация
Препятствие приватизации одного из прописанных в квартире
Доброго времени суток! Ситуация такая,в 1981 году папа с мамой (плюс двое детей -я и сестра)получили по ордеру квартиру, 2х комнатную проходную.В 1991 году они развелись,мать ушла жить к любовнику,и живет там до сих пор.В 1994 году отец умер.По умолчанию( как объяснили мне в администрации нашгорода) ответственный квартиросъемщик стала мать.Квартиру в соцнайм никто не оформлял.Примерно в 2011 г сестра получила общежитие по месту работы и выписалась туда вместе с дочкой 1997г.р.(у нее на тот момент уже была дочь и у меня дочь 2001 г.р. обе были прописаны в этой квартире)Все это время я проживала в этой квартире.При этом сестра ни в какую не соглашается на приватизацию этой квартиры, ссылаясь на то, что она недорогая и равноценно поделить ее не получится.Хотя фактически после выписки она там никто,она начинает делить эту квартиру.Мать (фактически алкоголичка)идет на поводу у моей сестры-она её просто боится, сестра каким то образом её запугивает, не соглашается на приватизацию тоже.Я вышла замуж и некоторое время жила у мужа(очень болела его мать, приходилось ухаживать)и в нашей квартире в это время жила сестра.Примерно последние 3 года.На данный момент ситуация такая - Долг за квартиру в 130 тыс.руб, прописаны там мать,я,и дочка моя. сестра платить не хочет, мать тоже,и приватизировать квартиру они мне препятствуют.Я хочу выселить сестру оттуда, и сама там проживать,и платить, а они ни в какую не уходят, не хотят жить в общежитии.Обратилась к участковому с просьбой помочь мне освободить квартиру, он сказал, что у него нет таких полномочий.Приватизация заканчивается, долг растет,я проживать там и платить за жильё фактически не могу(за то, что они там живут я платить не хочу) на контакт они не идут никаким образом,я даже договор соцнайма без матери сделать не могу. я в отчаянии.Помогите, пожалуйста, что мне делать и на что они могут рассчитывать, раз себя так ведут?Какие у меня права?Почему милиция мне не может помочь их выселить?Мать от меня скрывается по просьбе сестры.Простите за сумбурный вопрос ,я просто в отчаянии и не знаю что предпринять.
03 февраля 2015, 18:42, вопрос №712587, Евгения, г. Железногорск
2 ответа
Дата обновления страницы 10.01.2015