Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Очное образование

Мой молодой человек студент. На 3 курсе очного обучения в ВУЗе он устроился на престижную работу. В свободном посещении занятий в ВУЗЕ ему было отказано. Посещать все лекции возможности не было, но две сессии были сданы без проблем. Сейчас на 4 курсе есть преподаватель, который отказывался принять у него экзамен. И только спустя месяц, после долгих уговоров, дал возможность сдать экзамен с комиссией. На комиссии присутствовал декан и зам.декана. Ответ моего молодого человека на экзамене был уверенным и полным. Но не смотря на это, ему был выдвинут ультиматум, что поставят ему этот предмет, только если он переведется на заочное. Его специальности на заочном нет. Он теряю год обучения и отсрочку от армии. Я знаю, что его стараний было бы достаточно, чтобы сдать следующую сессию (до того как он начал работать, он шёл на красный диплом). Есть ли какая-либо возможность для него остаться на очном?

18 Апреля 2013, 16:38, вопрос №67948 Татьяна, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 744 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Егоров Артем Сергеевич
    Егоров Артем Сергеевич, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Татьяна, обучение для студента обучающегося на очном отделении — это его основная работа. Для работающих студентов есть вечерняя и заочная формы обучения. Поэтому отказ ВУЗа в свободном посещении более чем законен и обоснован. В нормальных ВУЗах попросту отчисляют, если посещаемость ниже определенного уровня: 80-90%.

    Далее, откуда у Вас такая уверенность, что уровень его знаний по данному предмету соответствует норме? С его слов? Я обучался и на дневном и на вечернем отделении и с абсолютной уверенностью могу сказать, что у вечерников уровень подготовки гораздо ниже (согласитесь, что если можно было бы попросту почитать книжки, то формат лекций и семинаров был бы давно отменен). А он, я так понимаю занятия вообще не посещал.

    Вы правильно сказали: «Что до начала работы он шел на красный диплом», а теперь попросту скатился. 

    Да, видимо придется потерять год. С армией тоже придется как то разбираться. Либо пытайтесь как-то договориться с руководством ВУЗа.

    P.S. И с точки зрения закона и с точки зрения морали ВУЗ в данной ситуации прав. Почему ВУЗ должен выпускать специалистов, которые не прошли обучение полностью и возможно своим незнанием навредят репутации ВУЗа? Почему другие обучающиеся должны посещать занятия, а этот молодой человек не должен? Прецедент совсем нехороший получится: «Раз ему можно, так и я не буду». А отчисление Вашего молодого человека наоборот заставит других студентов призадуматься, что и в конце обучения за такие дела отчислить могут.

    18 Апреля 2013, 17:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats