8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выбраться из долговой ямы?

Здравствуйте! Попала в долговую яму и не знаю как выбраться. Я одна воспитываю троих детей денег катастрофически не хватает. Платить кредиты просто нечем а долг растёт. Просто нет больше сил я всё забросила но этим дело не поправишь. Как выбраться из долговой ямы? Вы можете мне помочь?

, алла Коченовская, г. Курск
Роман Муратов
Роман Муратов
Юрист, г. Москва

Заявление в банки о реструктуризации долга. Если откажут, то расторгайте договора в одностороннем порядке в суде. Неустойка не будет начисляться а начисленную неустойку может будет снизить на основании ст. 330 ГК РФ. Могу помочь с составлением документов (причем абсолютно бесплатно), если отсканированные копии перешлете мне через сайт. Остальное смогу пояснить (куда идти и как подавать) при более подробной консультации. После решения суда дело конечно уйдет приставам, но долг зафиксируется, а с приставами проще работать, нежели с банком.

0
0
0
0
Юрий Набиев
Юрий Набиев
Адвокат, г. Москва

Здравствуйте Алла. 

Дождитесь обращения банка в суд. В суде просите снижения неустойки на основании ст. 333 ГК РФ. После этого подавайте в тот же суд заявление на основании ст. 203 ГПК РФ об отсрочке или рассрочке исполнения решения суда. Приготовьте документы, подтверждающие ваще тяжелое материальное положение, подтверждающие наличие на иждивении троих детей и т. д. Суд примит Ваши доводы и, думаю пойдет на встречу. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как взыскать долг по расписке с физического лица через суд, если сумма долга менее 50 тысяч рублей?
Добрый день! Мой друг с 29 мая 2019 по 01 февраля 2020 года неоднократно занимал у меня безналичным способом денежные средства без долговой расписки. Общая сумма занятых денежных средств составила 77700,00 рублей, из которых 28200,00 рублей должник вернул. 17 сентября 2020 года я обратился в ОМВД РФ с заявлением (с приложением выписки с моей банковской карты с отражением прихода/расхода, скриншотов переписок в социальной сети, где должник обращается с просьбой предоставить заем, а также записи разговора, подтверждающей наличие и сумму долга) о мошенничестве по ст. 159 УК РФ, однако заявление было отклонено, так как в моем случае возникает состав гражданско-правовых отношений. 06 октября 2020 года должником была написана долговая расписка, на основании которой он обязывается вернуть остаток долга 49500,00 рублей в полном объеме не позднее 31 декабря 2020 года. Однако, долг на сегодняшний день не возвращен. Мирным путем решить проблему не получается и выход только один - суд. Читал, что если долг по расписке не превышает 50000,00 рублей, то можно обратиться к мировому судье. Так ли это? А также какие документы необходимо подготовить для обращения в суд? Обязательна ли претензия до обращения в суд? Спасибо за ответ!
, вопрос №3046265, Александр, г. Саратов
Автомобильное право
Или же получается что сроки пойдут параллельно?
Здравствуйте! В декабре было ДТП ( машина вылетела в яму) , в состоянии алкогольного опьянения, пострадала рядом сидевшая пассажирка ( сломала нос), в январе лишили прав сроком на 1.5 года. Сейчас пришло письмо, что в соответствии административного правонарушения , предусмотренного ч.1 ст 12.24 КоАП, назначить наказание в виде лишения прав управления сроком на 1 год. Получается ,что по истечению этого срока лишения (1.5г) ,вступит в силу эта? Или же получается что сроки пойдут параллельно?
, вопрос №3047393, Анастасия, г. Москва
Гражданское право
Если нельзя, то на основании какой статьи?
Здравствуйте. Имеется гражданское дело на предмет законности установленной выгребной ямы и на её герметичность. Истцом суд затягивается уже несколько месяцев. Может ли ответчик самостоятельно демонтировать яму до окончательного решения суда? Экспертизы НЕ назначены. Не будет ли это являться нарушением? Если нельзя, то на основании какой статьи? Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №3049867, Елена, г. Астрахань
Все
Шамбо под окнами и выгребные возле дома
Здравствуйте. У меня,такой вопрос . Соседи в многоквартирном доме вывели шамбо прямо под окнами менее метра в своих огородах . И если мы начнем отправлять жалобы на них , чтобы они закрыли эти шамбо. Мы хотели бы узнать будет ли к нам претензии на счет канализации т.к у нас выгребные ямы старые , рушаться и скорее всего туда попадают грунтовые воды . Поэтому мы боимся что к нам будут предъявлять какие либо претензии . Откачиваем вовремя (но быстро наполняеться) Возможно ли такое ?
, вопрос №3051988, Светлана, г. Белебей
Семейное право
Как итог - мама осталась без денег, без квартиры, с долговыми обязательствами по кредиту
Здравствуйте мама переехала ко мне из другого города, продала свою квартиру на малой родине и взяла кредит т. к. для покупки квартиры было недостаточно средств. Я нашла ей квартиру, она заключила предварительный договор купли-продажи, внесла часть средств от оговоренной стоимости квартиры, по выписке из ЕГРП никаких обременений не было. Но перед заключением основного договора выяснилось, что продавец задолжал алиментов бывшей жене почти на 1000000 ( это почти 70%от стоимости квартиры) , в связи с чем ССП на квартиру был наложен арест . В итоге сделка не может состояться по выше описанным причинам. Часть средств от оговоренной стоимости квартиры продавец уже потратил, на рынке недвижимости не осталось квартир той стоимости на которую мы расчитывали. Как итог - мама осталась без денег, без квартиры, с долговыми обязательствами по кредиту.
, вопрос №3053068, Ева, г. Москва
Дата обновления страницы 13.10.2015