72 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Пособие, беременность. Права беременной

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , я уволилась по собственному желанию от 31.12.14, на этот момент была беременна. Меня интересует вопрос. Могу ли я получать какие либо пособия? В одной статье я увидела вот это.

"женщина, зарегистрированная в качестве безработной, получает пособие по беременности и родам за четыре месяца в размере 2 095 060 рублей, но одновременно теряет пособие по уходу за ребенком в возрасте до трех лет за два послеродовых месяца в сумме 3 822 380 рублей.Располагая данной информацией о размерах пособий, женщина имеет возможность сделать более приемлемый для нее выбор: либо зарегистрироваться в качестве безработной и получить пособие по беременности и родам, либо отказаться от регистрации и вместо пособия по беременности и родам получать пособие по уходу за ребенком в возрасте до трех лет с даты его рождения."

Так ли это? И что для этого нужно?

09 Января 2015, 18:14, вопрос №678751
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ирина
19621
ответ
7800
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Анна!

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я уволилась по собственному желанию от 31.12.14, на этот момент была беременна. Меня интересует вопрос. Могу ли я получать какие либо пособия? В одной статье я увидела вот это. «женщина, зарегистрированная в качестве безработной, получает пособие по беременности и родам за четыре месяца в размере 2 095 060 рублей, но одновременно теряет пособие по уходу за ребенком в возрасте до трех лет за два послеродовых месяца в сумме 3 822 380 рублей.Располагая данной информацией о размерах пособий, женщина имеет возможность сделать более приемлемый для нее выбор: либо зарегистрироваться в качестве безработной и получить пособие по беременности и родам, либо отказаться от регистрации и вместо пособия по беременности и родам получать пособие по уходу за ребенком в возрасте до трех лет с даты его рождения.» Так ли это? И что для этого нужно?

Анна

Это какой-то ужасная издевка на беременными женщинами. 

Анна, пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком рассчитывается в зависимости от среднего заработка за 2  года предшествующие выходу в декрет. Возьмите справки 2-НДФЛ с предыдущих мест работы и посчитайте на любом онлайн калькуляторе ваш размер пособий. 

Даже если грубо считать по минималке (платиться если стаж менее 6 мес) 5-8 тыр (в зависимости от региона) такой суммы за 3 года все равно не получиться. Это обман, к сожалению.

Желаю удачи!

09 Января 2015, 21:21
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут