Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Есть ли у меня право(я ИП) вывозить мусор самой?

Здравствуйте! Меня вызывают на административную комиссию как ип из за незаключения договора на вывоз мусора,хотя мусор вывожу я сама(у насцветочный павильон 19 кв метров) в полиэтиленовых мешках талоны и квитанции свалки города я предоставила. Может ли администрация меня штрафовать? И могу ли я сама вывозить мусор,а не заключать договор с компанией,которую мне навязывают? Есть решение местной думы на заключение договоров. Я из Артема Приморского края внизу не смогла ввести город

18 Апреля 2013, 13:52, вопрос №67790 светлана, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 575 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Да, у Вас такое право есть. И, я бы сказал, не только право, но и обязанность, чтобы обеспечить чистоту в месте своей предпринимательской деятельности.

    Услугу принудительно навязать нельзя. Заключать договор на вывоз мусора с соответствующей организацией или нет — это Ваше право, а не обязанность. Если эта компания настаивает, предложите ей обратиться в суд о принудительном заключении с Вами договора. Суд, вне всякого сомнения, ей откажет. Если адм. комиссия Вас накажет, непременно обжалуйте ее решение в суд. 

    Если следовать логике о возможности навязывания услуг, то и Вы можете требовать от жителей Артема заключать договор о покупке у Вас цветов, которыми торгуете.  

    18 Апреля 2013, 14:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats