168 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Можно ли вернуть выпрямители для волос в течении 14 дней после покупки?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могу ли я вернуть выпрямители для волос исправные неиспользованные в срок 14 дней после покупки. Мне их подарил парень, выбирал он сам. Они мне неудобны в руке. Спасибо за ответ

06 Января 2015, 12:05, вопрос №675957
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
490
ответов
215
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

доброго времени!

Это технически сложный товар его можно вернуть если имеются существенные недостатки   ст. 18 Закона о Защите прав потребителя.

06 Января 2015, 12:09
q Отблагодарить
0 0
Юлия
клиент, г. Ялта

Но его нет в перечне технически сложных товаров

06 Января 2015, 12:13
490
ответов
215
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Воронеж
Общаться в чате

обращайтесь в магазин с просьбой забрать товар лучше это сделать письменно в произвольной форме., со ссылкой на закон

06 Января 2015, 12:17
Юлия
клиент, г. Ялта

Алексей, можно указать ссылку на закон, пожалуйста.

06 Января 2015, 12:18
490
ответов
215
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Воронеж
Общаться в чате

Юля так ст. 25  ЗоЗПП вам его вернуть не смогут  прошу прощения сначала ссылку на 18 статью ошибочно указал

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

06 Января 2015, 12:22
Юлия
клиент, г. Ялта

Я прошу прощения, но в этой статье указано что я могу обменять товар или потребовать возврата денег, а Вы в заголовке написали что не могу. Объясните, пожалуйста

06 Января 2015, 12:32
490
ответов
215
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Воронеж
Общаться в чате

ПЕРЕЧЕНЬНЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

Это что касается обмена товара ., просто вернуть товар Вы не сможете, если только магазин пойдет Вам на встречу!

06 Января 2015, 13:05
Юлия
клиент, г. Ялта

Но в этом перечне нет ничего подобного по выпрямителям для волос. К технически сложным не относятся. А если не ссылаться на причину того, что они неудобны - просто не нравятся. На какие статьи закона мне лучше сослаться, чтоб было больше шансов при возврате. Спасибо.

06 Января 2015, 13:45
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут