1152 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как защитить имущество в съемной квартире?

Здравствуйте! Дело в том, что на меня подал в суд мой поручитель по кредиту, кредит был выплачен больше че на половину,появились финансовые трудности, из за чего не было возможности оплачивать оставшуюся сумму. Банк-государственный с истечением времени взыскал с поручителя сумму в которую входили штрафы,проценты о прострочке. Т.к, постоянного жилья нет и места работы, не было возможности процессуально договориться с банком, и так же не получала исковые заявления. Суд состоялся, начислен долг гораздо превышающий сам остаток вместе с процентами в два раза.

Сейчас устроена на работу не официально, но так же снимаю жилье, пришли пристава, но я даже не посмотрела исполнительный лист. Не знаю как грамотно себя вести, имела ли я право подписывать документ, мне не дали ни копию исполнительного листа,ни чего не разъяснили в моих правах.

Скажите, как я могу защитить имущество в съемной квартире, дело в то, что снимаю жилье полностью меблированную с бытовой техникой. Хозяйка находится далеко за пределами города, если узнает о проблемах с приставами может выселить из-за страха потерять имущество, договор аренды между нами заключен и акт приема-передачи, но мы это делали не нотариально, а просто между собой, подтвердить устно(по телефону) у хозяйки не является возможным.

Могу ли я выплачивать долг частями, составляет он 150 т.р, а выплачивать по тысячи в месяц, т.к у меня больше нет возможности, ведь такая выплата может не устроить самого поручителя. Жду следующего визита приставов и даже не знаю, что мне делать в моей ситуации, поэтому буду огромна благодарна Вам за консультацию!

05 Января 2015, 16:15, вопрос №675411
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Павел
1295
ответов
545
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Приставы не имеют права описывать и изымать чужое имущество, поэтому если Вы им сообщите, что вся мебель в квартире — не Ваша, а хозяйки, то описывать её они не могут.

Чтобы выплачивать по 1 тысячи в месяц, Вам надо обратиться в суд с заявлением о рассрочке исполнения решения суда, в котором указать о своём тяжёлом материальном положении и приложить все подтверждающие это справки, в том числе справку о доходах по форме 2-НДФЛ.

Приставам также сообщите о своём намерении погасить долг частями и добиться рассрочки от суда. Тогда, после вынесения определения суда о рассрочке, пристав уже не придёт, а будет контролировать внесение Вами по 1 тысяче в месяц. После каждой оплаты копию квитанции лучше заносить приставу.

05 Января 2015, 16:28
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.