532 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Статья 228.1 часть 4

Здравствуйте! Такой вопрос:девушка обвиняется в статье 228.1 часть 4,была явка с повинной,сотрудничает со следствием. Можно рассчитывать на условное? Если нет,могут дать отсрочку,пока её ребенку не исполнится 14 лет? Поймали в Нефтеюганске,но живет в Тобольске. Чего вообще ждать?

01 Января 2015, 20:54, вопрос №673037
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Светлана
16
ответов
8
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

дравствуйте! Порадовать вас не чем, но лучше быть информированным, чем находится в неведении.

В силу ст. 73 УКРФ условное наказание применяется к лицам, совершившим преступление, за которое предусматривается наказание в виде лишения свободы не более 8 лет. 

Санкция статьи 228.1 ч.4 предусматривает наказание  в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового. Это  преступление является особо тяжким (ст.15 УКРФ)

Отсрочка может быть применена в силу  ст.83 УКРФ, предусматривающей условия условия ее применения:

Осужденным беременной женщине, женщине, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, мужчине, имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющемуся единственным родителем, кроме осужденных к ограничению свободы, к лишению свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, к лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, к лишению свободы за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, частями третьей и четвертой статьи 206, частью четвертой статьи 211 настоящего Кодекса, и сопряженные с осуществлением террористической деятельности преступления, предусмотренные статьями 277, 278, 279 и 360 настоящего Кодекса, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Явка с  повинной и сотрудничество со следствие является обстоятельством, смягчающим ответственность и в зависимости от сути дела, подсудимая может рассчитывать на снижение срока лишения свободы.

Все зависит от обстоятельств дела, обстоятельств совершения преступления, вины подсудимой. 

01 Января 2015, 22:14
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут