432 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Конституционное право

Мошенничество в автосалоне в москве

Здравствуйте!Не знаю даже,как Вам объяснить,но постараюсь.В январе 2013г. мы с мужем решили приобрести(купить) машину Рено-Дастер,съездили в автосалон в г. Тюмени,посоветовались с менеджерами,всё нам понравилось,составили договор купли на март месяц.Дома вошли в интернет(решили из любопытства ради посмотреть стоимость в г.Москва), стоимость в г.Москва от 500т.р. c учётом НДС.Сделали заявку,полный привод,дизель,2013г.выпуск.Через недолгое время мужу на тел. позвонила некая Яна Соколова,представилась менеджером автосалона Лион-Моторс,сказала,что машина такой комплектации в салоне стоить 609т.р.,что кредит мужу удовлетворён.переговорили,что к его приезду машина будет готова,на оформление уйдёт не более 1 час.потом перезвонила и сказала,что машина стоит 639т.р.в подарок зимняя резина.Договорились на 02.02.2013г.,она сказала,что встретит машина с автосалона где и во сколько,всё так и было до салона,а в салоне запросили сначала 100т.р.,ни какого чека,муж доверчивый,подумал,что так положено.Когда стали составлять договор,цена стала уже 750т.р.,муж отказался и потребовал вернуть ему 100т.р.,ответили,что этиденьги не возвращаются.У мужа были с собой деньги 800т.р.что не отдают,решил оплатить.Когда оплатил ещё 650т.р.,кассир сказал,что ещё 152т.р., возмущался(за что) указ президента от 01.09.2012г.на утилизацию машин,а деньги кончились,кассир "посоветовал"или деньги,или не денег и не машины.Муж ждал сутки сутки,когда я заняла деньги под большие % у людей,отправила на карточку,только тогда отдали ПТС,вот так всё получилось,куда бы я не обращалась(прокуратура не находит мошеннических действий со стороны автосалона)один ответ,что сам подписывал.Сам, но при каких обстоятельствах

31 Декабря 2014, 08:36, вопрос №672643
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Олег
150
ответов
54
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер!

Подобные ситуации нередки, автосалоны часто выманивают под разными предлогами дополнительные деньги, закрепляя при этом все в договоре, который подписан покупателем.

В местной прокуратуре (так же как и в местной полиции) могут работать заинтересованные люди, которые «не усматривают» преступление.

Возможно жалоба в вышестоящий орган, например в Генеральную прокуратуру, даст определенный толчок в борьбе с мошенниками.

31 Декабря 2014, 18:07
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут