Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
248 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Действительно ли квартира остается у нас в залоге, в соответствии с п. 10

10. Квартира, приобретаемая по настоящему договору, находится в залоге с момента государственной регистрации перехода права собственности к ПОКУПАТЕЛЯМ и до момента полного исполнения обязательств по кредитному договору, заключенному с ОАО «Сбербанк России», в соответствии со ст.77 Федерального закона «Об ипотеке» (залоге недвижимости). При этом залогодержателем по данному залогу является ОАО «Сбербанк России», а залогодателем - ПОКУПАТЕЛИ.

В соответствии с п.5 ст.488 ГК РФ стороны пришли к соглашению, что право залога на объект недвижимости у ПРОДАВЦОВ возникает.

Направляю договор КП, в котором добавлен 2-ой абзац п.10. Его подписание планируем на среду, в четверг его регистрация, в пятницу перечисление денежных средств из Сбербанка, квартира в соответствии с добавленным абзацем остается в залоге у продавцов, до полного расчёта. который осуществляется, как правило, в течение 5-7 дней перечисленнием средств от сертификата участника войны, и только после этого полного расчёта продавцы сами снимают обременение залога в Регистрационной службе. Это действительно так, если нет то чем мы рискуем? Мы продавцы

17 Апреля 2013, 12:13, вопрос №67208 Татьяна, г. Нижний Новгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Екатерина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Да, в соответствии с условиями данного договора залогодержателями будут и продавцы и Сбербанк.

    Снять залог, возникающий по второму абзацу п.10 договора можно будет только совместным заявлением продавца и покупателя в регистрирующий орган.

    Вы спрашиваете о риске, а какая вы сторона?

    17 Апреля 2013, 13:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.