280 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Обязан ли специалист работать воспитателем

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Помогите пожалуйста прояснить один вопрос. Я работаю учителем-логопедом в детском саду. У нас сложилась ситуация, что не хватает сотрудников для работы с детьми на группах. И администрация ДОУ обязывает специалистов работать на группах. Скажите, имеет ли право администрация ДОУ ставить или принуждать специалистов работать воспитателем?!

30 Декабря 2014, 05:10, вопрос №671913
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Павел
1082
ответа
698
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1082ответа
  • 698отзывов

Здравствуйте.

Вы говорите о переводе на другую работу (временном или постоянном). 

Перевод на другую работу предполагает изменение трудовой функции, которая является существенным условием трудового договора и не подлежит изменению без согласия работника. Исключение — чрезвычайная ситуация и простой в работе, который может вызвать порчу или уничтожение имущества.

Таким образом, без Вашего согласия администрация ДОУ не имеет права переводить Вас на другую работу. Тем более с оплатой труда ниже, чем Вы имеете в настоящее время.

Я Вам рекомендую обратиться в Государственную инспекцию труда вашего региона с соответствующим заявлением. В заявлении можно потребовать сохранения Вашей анонимности, Вам не вправе отказать. ПРи этом будет назначена внеплановая проверка ДОУ со всеми вытекающими неприятностями для администрации и предписанием прекратить нарушение трудового законодательства.

30 Декабря 2014, 05:33
q Отблагодарить
1 0
Татьяна
клиент, г. Кемерово

Перевод на другую должность носит временный характер, и имеет форму замещения другого работника. Проблема в том, что меня ставят перед фактом и обязывают работать воспитателем в приказном порядке.. Меня не снимают с должности логопеда, а просто отправляют работать в качестве воспитателя на группу. Должность и доход от этого не страдают. Однако страдает качество выполнения моих должностных обязанностей как учителя-логопеда. Так же на мои плечи ложиться больше ответственности за жизнь и здоровье детей. Так как я уже работаю не индивидуально (1 ребёнок) или с подгруппой (2 - 3 ребёнка), а когда их 30 детей в группе. Мне бы хотелось уточнить, есть ли такая законодательная база, где описано, что специалисты должны работать только специалистами и ни как по другому.

30 Декабря 2014, 17:47
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут