588 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

588 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Расписка о материальной ответственности сумма не указана

Работаю в магазине не оформленная.заставили написать расписку о материальной ответственности.Имеет ли эта расписка силу.

30 Декабря 2014, 00:00, вопрос №671849
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Роман
1435
ответов
473
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1435ответов
  • 473отзыва

Заключается договор о материальной ответственности. Если расписка (форма документы неверная), то она дается кому-то и на определенную сумму, — в этом и суть обязательства. Считаю обязательства оформлены неправильно, следовательно не имеют юридическую силу. Скорее всего так оформлено условие о материальной ответственности, чтобы избежать подтверждения факта трудовых отношений.

30 Декабря 2014, 00:05
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Андрей
61
ответ
18
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Лилия доброй ночи!

Отсутствие договора о полной материальной ответственности не лишает работодателя права требовать с работника возмещения материального ущерба. Однако ограничивает его размер до среднего месячного заработка работника.

Работодатель обратился в суд с иском к работникам-продавцам о взыскании материального ущерба в связи с выявленной ревизией недостачей. В ходе рассмотрения дела выяснилось, что с продавцами были заключены трудовые договоры, но договор о полной коллективной или индивидуальной материальной ответственности с каждой из ответчиц не заключался. Суд вышестоящей инстанции, рассматривая жалобу на решение суда первой инстанции о полном отказе во взыскании суммы ущерба и направляя дело на новое рассмотрение, указал, что в случае отсутствия договора о полной материальной ответственности работника за причиненный работодателю ущерб спор о возмещении ущерба должен быть разрешен судом с учетом положений ст. 241 ТК РФ, т.е. в пределах среднего месячного заработка работника (определение Омского областного суда от 14.10.2009 № 33-4943/20091).

Надеюсь, я ответил Вам на Ваш вопрос, удачи Вам!

30 Декабря 2014, 00:23
q Отблагодарить
0 0
лилия
клиент

У нас нет никаких трудовых договоров

30 Декабря 2014, 00:30
61
ответ
18
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Я это прочел в Вашем вопросе, просто если он (работодатель) сможет доказать, что вы работали, ну заплатит он штраф в трудовую инспекцию за то, что не оформил вовремя с Вами договор. Тут вопрос в том, что вы себя обезопасили и если вы нанесли материальный ущерб, то максиму, что с Вас взыщут это сумму Вашего месячного заработка, а она судя по Вашей ситуации будет минимальной по региону. А если вы прилежный сотрудник, и Вас просто интересует ответ по факту расписки, то конечно это должна быть не расписка, а договор (соглашение), подписанное как Вами, так и работодателем.  

30 Декабря 2014, 00:47
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

588 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут