116 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Дополнительные услуги ЖКХ

Здравствуйте! В нашем многоквартирном доме установлено видеонаблюдение и ежемесячно за эту услугу начисляются платежи. Я написала заявление, что хочу отказаться от данной дополнительной услуги, которой я не пользуясь и согласие своё на ее установку не давала. ТСЖ отказали мне и предоставили протокол общего собрания, на котором более 50% жильцов были согласны на установку и оплату видеонаблюдения. Могу ли я в соответствии с законодательством отказаться от данной дополнительной услуги?

29 Декабря 2014, 21:55, вопрос №671777
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Андрей
61
ответ
18
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер Инна! 

В Москве: Во исполнении постановления Правительства Москвы от 22.10.2002 № 876-ПП «Об обеспечении охраны подъездов и территорий домовладений с использованием средств видеонаблюдения», в рамках общегородской программы «Мой двор, мой подъезд» и в целях усиления сохранности и безопасности жилого фонда, на всех подъездах жилых домов установлена единая система видеонаблюдения. На основании п. 1 указанного постановления финансирование работ по техническому обслуживанию системы видеонаблюдения осуществляется из бюджета города Москвы. Дополнительно к системе видеонаблюдения можно организовать круглосуточные дежурства за счет средств жителей подъезда.

Поэтому сделайте письменный запрос в свою администрацию своего района о существовании какого-либо аналогичного распоряжения на территориальном уровне. Но помните лучше письменно обратиться, так как устно могут сказать все, что угодно, а за письменный ответ они в случае не предоставления информации или ложной будут нести ответственность по Закону. Ответ на Ваше обращение они обязаны подготовить и направить не позднее 30 дней.

29 Декабря 2014, 22:27
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Владимир
281
ответ
128
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая, Инна!

Установка видеонаблюдения в  доме не является коммунальной услугой, и не направлена на поддержание дома в исправном состоянии, также, оказание этой услуги не связано с обязательными требованиями закона. В связи с этим, для оплаты этой услуги требуется Ваше согласие, точно также, как и согласие всех остальных собственников. Напишите заявление в прокуратуру, пусть они проверят законность этого платежа.

30 Декабря 2014, 00:53
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут