516 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты со взрослых детей

Я - неработающая пенсионерка (55 лет, не инвалид, здоровье нормальное), проживаю в Ярославской области вместе с несовершеннолетним младшим сыном, на которого получаю алименты 12 тыс. в месяц. Размер моей пенсии -11,5 тыс. Денег хватает только на оплату коммуналки и скромное питание. У меня в Москве есть сын 27 лет, хорошо обеспечен, работает в компании Яндекс ведущим специалистом, не женат. Мне сын не помогает материально, считает, что я сама должна решать свои проблемы. Я хочу взыскать с него алименты. Примерно на какой размер алиментов я могу рассчитывать?

29 Декабря 2014, 19:04, вопрос №671595
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,4
Рейтинг Правовед.ru
27502
ответа
5688
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Я — неработающая пенсионерка (55 лет, не инвалид, здоровье нормальное), проживаю в Ярославской области вместе с несовершеннолетним младшим сыном, на которого получаю алименты 12 тыс. в месяц. Размер моей пенсии -11,5 тыс. Денег хватает только на оплату коммуналки и скромное питание. У меня в Москве есть сын 27 лет, хорошо обеспечен, работает в компании Яндекс ведущим специалистом, не женат. Мне сын не помогает материально, считает, что я сама должна решать свои проблемы. Я хочу взыскать с него алименты. Примерно на какой размер алиментов я могу рассчитывать?

Марина

Добрый вечер!

Размер алиментов определяет суд в твёрдой денежной сумме  исходя из материального и семейного положение родителей и детей, но в качестве ориентира можно просить прожиточный минимум в вашем регионе.

29 Декабря 2014, 22:33
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут