536 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Заберут ли квартиру за долги?

Здравствуйте! В 2011 году, в ноябре месяце, я привезла свою, психически больную мать с Украины, город Одесса. Сама на тот момент работала на ИП и получала хорошую зарплату 35-40 тысяч руб. Но мне нежны были деньги на лечение и содержания мамы. Я стала брать кредитные карты в банках, с небольшим балансом. Денег не хватало, нужно было оплачивать сиделку, мама пенсию не получала, Украина отказалась платить! У меня однокомнатная квартира в собственности, там и жила мама. Когда стало совсем туго, я взяла кредит в Банке и погасила карты. Думала, все буду платить кредит, карты сдам, нет опять тоже самое, беру другой кредит , опять гашу карты. В 2014 году, 30 апреля умирает мама. Меня сократили с работы, т к держать эту торговую точку стало не рентабельно. Я из своей единственной 1-ком. кв-ры сделала магазин, помогла подруга, дала 300 тысяч. Сейчас работаю в своем магазине на подругу, продавцом за 300 рублей с день! Потому, что должна, ей деньги! В счет долга она взяла мой магазин на 2,5 года. Короче банкам платить нечем, боюсь не отберут ли у меня за долги мою квартиру. Квартира переведена в нежилое, но по документам числится еще жилая. Мне посоветовали документы не доделывать до конца. Скажите пожалуйста, У меня могут забрать квартиру за долги?

29 Декабря 2014, 09:04, вопрос №670997
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,4
Рейтинг Правовед.ru
27502
ответа
5686
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Думала, все буду платить кредит, карты сдам, нет опять тоже самое, беру другой кредит, опять гашу карты. В 2014 году, 30 апреля умирает мама. Меня сократили с работы, т к держать эту торговую точку стало не рентабельно. Я из своей единственной 1-ком. кв-ры сделала магазин, помогла подруга, дала 300 тысяч. Сейчас работаю в своем магазине на подругу, продавцом за 300 рублей с день! Потому, что должна, ей деньги! В счет долга она взяла мой магазин на 2,5 года. Короче банкам платить нечем, боюсь не отберут ли у меня за долги мою квартиру. Квартира переведена в нежилое, но по документам числится еще жилая. Мне посоветовали документы не доделывать до конца. Скажите пожалуйста, У меня могут забрать квартиру за долги?

Ольга

Добрый день!

Если ваша квартира будет являться жилым помещением, то в соответствии со статьёй 446 ГПК РФ не может быть произведено взыскание на единственное жильё должника, поэтому, чтобы сохранить квартиру — квартира должна считаться жилым помещением.  

29 Декабря 2014, 12:13
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут