484 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Невозможность выплаты кредита

Здравствуйте! Имеется несколько кредитов, но не получается выплатить кредит на сумму 350 тыс. руб. под 29% на 48 месяцев. Ежемесячная сумма выплаты порядка 8 тыс. руб. Заемщик - инвалид 2 группы, но в договоре это не указано. Что лучше - реструктуризация долга или же решение вопроса через судебный процесс? Кредитная история и ее чистота не важны.

29 Декабря 2014, 01:02, вопрос №670885
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Роман
1435
ответов
473
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1435ответов
  • 473отзыва

Лучше попробовать через реструктуризацию долга. Если откажут, — тогда через суд. Реализация права на реструктуризацию не лишит вас в дальнейшем права на обращения в суд. Лучше попробовать договориться, чем сразу идти в суд.

29 Декабря 2014, 01:11
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Наталия
88
ответов
39
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

По судебному решению вы будете должны сумму кредита плюс проценты как правило на день вынесения решения суда. Затем банк обратится к судебным приставам и придут описывать имущество, накладывать арест на машину или квартиру (квартиру как единственное жилье не заберут). В конечном итоге если заемщик оставит свои долги наследникам, они будут с банком разбираться. Реструктуризация может и лучше, но это в том случае, что вы осилите выплаты. 

То что в договоре не указано, что заемщик инвалид второй группы, плохо для него, если он это скрыл и там была какой то вид страхования, связанный с жизнью и здоровьем, а заемщик скрыл инвалидность. Ничего инвалидность, тем более скрытая, кроме того, что вы ввели в заблуждение банк по поводу вашего здоровья, не дает. Ну возможно суд пожалеет и уменьшит штрафные санкции банка и все.  Если бы он получил инвалидность и утратил трудоспособность после получения кредита, тогда страховая фирма кредит гасила за него.

29 Декабря 2014, 01:16
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут