108 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Страхование

Про какой судебный процесс уголовный или административный говориться в этом предложении

Если по фактам, послужившим причиной наступления страхового случая, возбужденно уголовное дело или начат судебный процесс, принятие решения о страховой выплате может быть отсрочено до окончания расследования или судебного разбирательства, либо установления невиновности застрахованного лица или выгодоприобретателя

prav-ns-14199353694365prav-ns-141993536943658cffb410.doc8cffb410.doc
28 Декабря 2014, 14:35, вопрос №670454
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Андрей
61
ответ
18
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уголовный по факту страхового мошенничества.

28 Декабря 2014, 15:11
q Отблагодарить
1 0
61
ответ
18
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Отказать Вам смогут в том случае, если будет установлено, что Вы намеренно совершили обстоятельства (действия) послужившие наступлению страхового случая. Что касается страхования от несчастных случаев, то это то о чем я пишу выше, наступление страхового события должно произойти не по Вашей вине.

09 Января 2015, 18:07
алексей
клиент, г. Саранск

Намеренно это вы имеети ввиду специально?????? Чтобы получить страховку?

09 Января 2015, 18:11
61
ответ
18
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Вот еще для информации Вам Алексей.

По договору страхования от несчастных случаев при наступлении страхового события страховщик обязан выплатить страхователю или назначенному им лицу (лицам) обусловленную страховую сумму или соответствующую часть ее независимо от причитающихся ему (ей) сумм по государственному социальному страхованию, социальному обеспечению и сумм, причитающихся в порядке возмещения вреда. Страховая сумма устанавливается по согласованию между страхователем истраховщиком при заключении договора. Страхователь, пожелавший увеличить размер страховой суммы, может заключить дополнительно к действующему новый договор страхования. При этом новый договор действует независимо от ранее заключенного.

Страховыми являются следующие события, имеющие место в период действия договора страхования, подтвержденные справкой лечебно-профилактического учреждения и предусмотренные «Таблицей размеров страховых сумм, подлежащих выплате в связи со страховыми событиями»:

  • травма, полученная страхователем в результате несчастного случая;
  • случайное острое отравление ядовитыми растениями, химическими веществами (промышленными или бытовыми), недоброкачественными пищевыми продуктами, за исключением токсикоинфекции (сальмонеллеза, дизентерии и др.), лекарствами;
  • заболевание клещевым энцефалитом (энцефаломиелитом) или полиомиелитом;
  • патологические роды или внематочная беременность, приведшие к удалению органов (матки, обеих или единственной трубы, яичников);
  • случайные переломы, вывихи костей, повреждения зубов, ожоги, разрывы (ранения) органов или их удаление в результате неправильных медицинских манипуляций;
  • смерть страхователя в период действия договора страхования от перечисленных выше причин, или в течение года со дня этого события, случайного попадания в дыхательные пути инородного тела, утопления, анафилактического шока, переохлаждения организма (за исключением смерти от простудного заболевания).

Не относятся к страховым событиям:

  • травмы, полученные страхователем в связи с совершением им действий, в которых следственными органами или судом установлены признаки умышленного преступления;
  • травмы, полученные страхователем в связи с управлением им в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения любым самоходным средством, имеющим двигатель внутреннего сгорания или электродвигатель (автомашиной, мотоциклом, мотороллером, мопедом, велосипедом с мотором, трактором, комбайном, троллейбусом, трамваем и т.д.), катером или моторной лодкой, а также в связи с передачей управления ими лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
  • травмы или отравление в результате покушения страхователя на самоубийство;
  • умышленное причинение страхователем себе телесных повреждений;
  • смерть в результате перечисленных выше причин;
  • неблагоприятные последствия диагностических, лечебных и профилактических мероприятий (включая инъекции лекарств), если они не были связаны с лечением, проводившимся по поводу страхового события, происшедшего в период действия договора страхования.

Если несчастный случай, происшедший в период действия договора страхования, привел к событиям, за последствия которых по условиям договора предусмотрена выплата, размер подлежащей выплаты страховой суммы определяется по «Таблице размеров страховых сумм, подлежащих выплате в связи со страховыми событиями» на основании справки лечебно-профилактического учреждения без освидетельствования страхователя.

В случае, если страхователь получил повреждение мягких тканей, органов зрения, слуха или мочеполовой системы, он может быть направлен страховщиками на освидетельствование к врачу для определения последствий таких повреждений.

Действие договора страхования от несчастных случаев прекращается:

  • по истечении срока страхования в день, предшествующий тому, в который договор вступил в силу;
  • в случае выплаты страховщиком полной страховой суммы, указанной в страховом свидетельстве;
  • в случае смерти страхователя.
Но это только из той ситуации, что вы описали, так как подробностей и документального подтверждения (они очень важны) я не видел. 

09 Января 2015, 18:11
алексей
клиент, г. Саранск

То, что вы добавили нет в договоре!

09 Января 2015, 18:16
61
ответ
18
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Да это значит вы имели прямой умысел на это. с целью получения денежной компенсации или иной выгоды. А вообще удаленно без документов очень тяжело Вам давать советы, нужно правда видеть документы, что бы спрогнозировать развитие событий, последствий! 

09 Января 2015, 18:13
61
ответ
18
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Чего именно нет Алексей? 

09 Января 2015, 18:18
61
ответ
18
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

нет ни одного из указанных событий??? Я не совсем Вас понял, вы говорите урывками, понятные только Вам потому, что вы как никто иной в «теме». Нас юристов там не было и документов мы не видим, поэтому чтобы помочь Вам нам необходимо понимать, то что вы говорите… Если вы хотите то я могу посветить Вам несколько часов и мы разложим с Вами все по полочка, понятным для Вас как обыкновенного человека. Но это уже будет платная консультация и она будет достаточно трудоемкая, зато понятная ля Вас. 

09 Января 2015, 18:22
алексей
клиент, г. Саранск

Я отправил договор если есть возможность почитайте!

09 Января 2015, 18:25
Юрист - Артур
79
ответов
29
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Андрей, на основании чего такие выводы?

Алексей, предоставьте, пожалуйста, весь текст договора и правил страхования.

В данном вопросе pravoved.ru/question/670577/ Вы указали, что в отношении Вас ведется административное расследование по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ.

Имейте в виду, что решение по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ принимается судьей в рамках судебного разбирательства. В представленной Вами цитате термин «судебной процесс» использован в широком значении, никаких исключений из категорий судебных процессов в цитате не предусмотрено.

08 Января 2015, 04:40
q Отблагодарить
0 0
алексей
клиент, г. Саранск

Я попал в ДТП. В отношении меня ведется производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.24 КоАП РФ. В момент аварии был трезв. Скорее всего, меня признают виновником ДТП.

В ДТП я получил травмы. Работодателем я был застрахован по договору страхования от несчастных случаев и болезней. Весь пакет необходимых документов страховой компании был представлен. Однаковыплата страхового возмещения отсрочена до вынесения решения суда. Как разъяснили в страховой, если я буду признан виновником ДТП, то в страховой выплате мне будет отказано, ссылаясь на следующий пункт договора: "Если по фактам, послужившим причиной страхового случая, возбуждено уголовное дело или начат судебный процесс, принятие решения о страховой выплате может быть отсрочено до окончания расследования или судебного разбирательства, либо установления невиновности застрахованного лица или выгодоприобретателя". Законно ли это, ведь у меня не уголовное дело.

prav-ns-14199353694365prav-ns-141993536943658cffb410.doc8cffb410.doc
09 Января 2015, 16:35
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут