124 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Некачественный товар

Здравствуйте! Купили мультиварку в магазине Медиа Маркт по рекомендации продавца-консультвнта, хотя планировали купить другой модели. Дома, при приготовлении пищи, выявилось, что в дисплее образуется конденсат, посторонний запах пластика от приготовленной еды, в помещении тоже стоит запах пластика, при открывании крышки весь конденсат стекает на стол. Обратились в магазин, чтобы обменять на такой же товар только другой марки и с перерасчетом, нам отказали: "сложный товар". Что делать? Ссылаются, что в данный момент нет специалиста, по этому вопросу, а нам несподручно каждый раз приезжать, ведь ближайший магазин Медиа Маркт не ближе 150 км.

28 Декабря 2014, 10:39, вопрос №670285
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Александр
143
ответа
63
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 143ответа
  • 63отзыва

Нет мультиварок в перечне технически сложных товаров. Обратитесь в суд, благо за подачу заявления по защите прав потребителей госпошлина не взимается.

28 Декабря 2014, 11:15
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Алексей
10661
ответ
3552
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 10661ответ
  • 3552отзыва

Здравствуйте! Купили мультиварку в магазине Медиа Маркт по рекомендации продавца-консультвнта, хотя планировали купить другой модели. Дома, при приготовлении пищи, выявилось, что в дисплее образуется конденсат, посторонний запах пластика от приготовленной еды, в помещении тоже стоит запах пластика, при открывании крышки весь конденсат стекает на стол. Обратились в магазин, чтобы обменять на такой же товар только другой марки и с перерасчетом, нам отказали: «сложный товар». Что делать? Ссылаются, что в данный момент нет специалиста, по этому вопросу, а нам несподручно каждый раз приезжать, ведь ближайший магазин Медиа Маркт не ближе 150 км.

Светлана

Добрый день Светлана! Вам необходимо написать претензию в 2х экземплярах и отдать продавцу- требование -возврат или обмен на усмотрение. Срок удовлетворения обмена — от 7 до 30 дней, возврата — 10 дней. Тот факт, что у них там кого-то нет -это их проблемы! Как сказал коллега- мультиварка не технически сложный товар — в случае отказа — в суд!

28 Декабря 2014, 13:21
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут