136 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Как получить пособие по беременности и родам и остальное, если организация подаст на банкротство?

Добрый день ! Работаю в ООО с февраля 2011 года.(Красноярск). Зарплата официальная, на сколько знаю-все налоги и отчисления производились . Сейчас нахожусь на больничном (24.12.2014-30.12.2014гг). 16 января 2015 года собираюсь уйти в декрет. На сегодняшний день у организации много долгов, зарплату уволенные сотрудники взыскивают через суд и прокуратуру. Организация, можно сказать уже не работает. И возможно уже в конце декабря 2014 года направит письмо в арбитр. суд на банкротство. Каким образом мне получить выплаты по больничному листу и по листу, полученному с 16.01.2015г., с Фонда социального страхования? ВЫплатят ли мне через ФСС, если начнется процедура банкротства? У организации были арестованы счета налоговой инспекцией (счетов у организации 7 или 8). Сейчас арест вроде как снят, т. к. приставы списывают деньги уволенным по судебным приказам . И что делать , если уволят по причине банкротства?В каком размере я буду получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет после обращения в центр занятости (в отдел соцзащиты)? И в какое отделение ФСС обращаться: по месту прописки либо по месту регистрации организации?

28 Декабря 2014, 10:09, вопрос №670275
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
1601
ответ
735
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Обращаться в  ФСС  по месту регистрации работодателя. ФСС выплачивает напрямую застрахованным лицам (работникам) только если на всех счетах работодателя наложен арест (картотека — 2), если данного ареста хоть на одном счете нет, в выплате откажут. Будите как и все работники, сумму причитающегося пособия по БиР взыскивать через суд.

Если уволят по причине ликвидации, с соответствующей записью в трудовой книжке, то пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет будите получать в соцзащите из 40% своего среднедневного заработка. (уточните в соцзащите заранее необходимый пакет документов). Центр занятости выплат по уходу за ребенком не производит.

Возьмите у работодателя справку формы 182н " О сумме заработной платы ...." — пригодится для будущего работодателя, для исчисления пособий.

Всего Вам доброго, Удачи и с Наступающим Новым годом!!!

28 Декабря 2014, 18:50
q Отблагодарить
1 0
Людмила
клиент, г. Красноярск

Спасибо! А как всё-таки быть, если начнется процедура ликвидации (банкротства)? Пособия я не получу пока процедура не закончится?

28 Декабря 2014, 19:34
1601
ответ
735
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Арбитражный суд назначит конкурсного управляющего, как он будет распоряжаться средствами которые будут к нему попадать? Все средства будут распределять в порядке очередности.  Предприятие хоть и банкорот, пособие по БиР Вам должно начислить и выплатить, + еще выходное пособие при увольнении.

В среднем на процедуру упрощенного банкротства  уходит, в среднем, от четырех до шести месяцев.

28 Декабря 2014, 19:46
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут