1156 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Могу ли я оспорить выплату на содержание?

Жена подала на алименты (1/4 всей з/п), хотя мы с ней не разведены! Ребенку нашему 6-ой месяц. Но помимо она подала на её содержание в течении 3-х лет в размере 12000 рублей. Я не отказываюсь и предлогал ей приехать сюда в Суворов. Здесь имеется жильё, хоть и не моё, а моей мамы, но она здесь не проживает и работа у меня есть. Также я могу забрать ребенка себе и содержать его, если он ей мешает работать. Она ещё не получила гражданство. Она с Украины.Но вид на жительство имеет и с ним можно работать. Могу ли я оспорить это её содержание? Она живёт в Подольске и снимает там жильё, хотя имеется жильё у матери. Она просто хочет как говорит жить отдельно. Бред.

P.S. Жену никогда физически не трогал, не смогу. Алкоголем не злоупотребляю, занимаюсь спортом, также не курю.

28 Декабря 2014, 01:12, вопрос №670169
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Диана
155
ответов
64
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Вадим!

Алименты на ребенка в любом случае взыщут в размере 1\4 от всех доходов. 

По поводу содержания самой супруги — она вправе на это рассчитывать пока ребенку не исполнится 3 года. Однако сумма нереальная. В исковом заявлении, конечно, всегда пишется по максимуму, чтобы суд если и уменьшит, что всегда бывает,  чтобы хоть 4-5 тыс. осталось. На практике, беру, конечно г. Москва, алименты на жену назначают в среднем именно такую сумму.

Заставить жену переехать, жить с Вами и т.д. — это чисто житейские вопросы, которые решаются в рамках семьи, но никак не в суде.

28 Декабря 2014, 10:59
q Отблагодарить
1 0
Вадим
клиент, г. Суворов

А если она до того как ребенку исполнится 3 года выйдет на работу официально, я всё равно буду продолжать платить на её содержание? И могу ли я забрать ребенка себе и пускай она себе работает. У меня есть условия, квартира. На время моего отсутствия (работа) с ребенком будет сидеть моя тётя. У неё есть опыт. Она с пелёнок растила двоих детей, работая няней у богатой семьи. У них свой официальный бизнес (И.П.) и могут написать необходимую характеристику о ней, там с печатью, официально короче.

И могу ли я подать на развод и изменится от этого что-либо?

Поскольку я знаю я не смогу развестись, только жена! Или вообще до исполнения 1года ребёнку мы не разведёмся?

28 Декабря 2014, 15:31
155
ответов
64
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

1. пока ребенку не исполнится 1 год, подать на развод может только жена

2. алименты на ее содержание выплачиваются независимо от того, работает она или нет, но если работает, то выплаты будут минимальными либо суд вообще их не назначит (однозначно не вправе требовать только если вступит в новый брак). Так что пускай попробует.

3. забрать ребенка к себе Вы не можете. Для этого необходимо подать иск  об определении места жительства ребенка. Но он же совсем кроха, лишь в 5-7 % в принципе оставляют ребенка жить с отцом, а если ребенку нет 3х лет, то все общение  с ним — вообще только в присутствии матери.Вот после того того, как ребенку исполнится 3 года, есть смысл попробовать. И то, учтите, что нужны веские основания (алкоголизм, наркомания, проституция со стороны матери).

Если она е дает Вам видеться с ребенком, подать в суд можно на определение порядка общения с ребенком. По решению суда установят часы, дни, когда Вы можете видеться.

28 Декабря 2014, 16:13
Вадим
клиент, г. Суворов

А бывают-ли какие-либо случаи, что суд вообще может отказать выплату на её содержание. Там например маленькая з/п, ну или ещё какие-нибудь. Кстати она сейчас будет получать соц. помощь там что-то в районе 2700-3000, точно незнаю. Ей почему-то в соц. защите отказывали всегда, говорили, что мол родитель который подаёт заявление на выплату, должен быть полноценным гражданином РФ. И хотя мы уже не живём вместе я решил помочь. Отпрасился с работы, поехал в Подольск, написал всё, ну и вообщем одобрили, тоже вроде на три года. И интересно, выплату на её содержание будут соизмерять с регионом где она живёт или где живу я? Или это тупо зависит от з/п? Ну г. Подольск это как известно Подмосковье, а мой г. Суворов это в Тульской области.

28 Декабря 2014, 16:39
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.