108 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Открытие магазина по продаже разливного пива

Здравствуйте подскажите пожалуйста могу ли я в своём только что открытом магазине (продажа разливного пива)установить столик чтобы клиент мог посидеть и выпить пиво и ещё возможно ли установить бильярдный стол

28 Декабря 2014, 00:55, вопрос №670164
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
501
ответ
152
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Сложно дать конкретный ответ, т.к. непонятно, в каком помещении открыт магазин живого пива, какой у вас вид деятельности.  Столик можете поставить. При возникновении вопросов, отвечайте — дегустационный столик. Не для распития. 

28 Декабря 2014, 01:00
q Отблагодарить
0 0
Сергей васильевич
клиент, г. Киров

здание кирпичное отдельно стоящее недалеко от главнои дороги со стоянкой вид ооо

28 Декабря 2014, 01:07
501
ответ
152
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Если бильярдные столы находятся в игорном заведении и при игре в бильярд принимаются ставки на пари, то они могут быть отнесены к игровым столам, являющимся объектом обложения указанным налогом. И подпадают под действие закона «об азартных играх». Т.е. должен быть соответствующий вид деятельности, налогообложение, территориальные ограничения.  Если бильярдные столы сдаются в аренду для игры на повременной основе без выплаты по ним выигрыша в любой форме, то они не могут рассматриваться в качестве объекта обложения налогом на игорный бизнес. При этом доходы, получаемые балансодержателями таких столов, подлежат налогообложению на общих основаниях.

Согласно Письму Госналогслужбы России от 29.03.1996 N НП-6-02/218 бильярды и аксессуары к ним включены в перечень товаров спортивно — оздоровительного назначения, а в соответствии с Приказом Минспорта России от 03.09.1999 N 78 «Об открытом перечне физкультурно — спортивных объединений (федераций, союзов, ассоциаций), представляемых для государственной регистрации в качестве общественных объединений со статусом „общероссийские“ Национальная федерация бильярдного спорта включена в перечень физкультурно — спортивных объединений. Учитывая это, игру на бильярде следует рассматривать в качестве одного из видов спорта.

Таким образом: 

для налоговой — посетители проводят время за бильярдом в ожидании очереди. Никаких выигрышей за игру ни в коем случае не получают. За игру выдается в любом виде договор проката оборудования — товарный чек или придумайте простой договор на несколько пунктов, инструкцию по пользованию инвентарем повесьте над столом.

28 Декабря 2014, 11:31
Сергей васильевич
клиент, г. Киров

большое спасибо Елена

28 Декабря 2014, 12:46
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут