144 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Возбуждение уголовного дела по факту кражи

Здравствуйте, уволилась с прежнего места работы, сейчас устраиваюсь в гос. структуры, вчера звонят и говорят, вы не прошли проверку, так как на вас было заведено уголовное дело по факту кражи, но дело закрыто. Звоню начальнику с бывшей работы, он слышит об этом впервые. Как такое может быть, чтобы на человека завели уголовное дело, но ему не сообщали об этом, не вызывали никуда, дело взяли и закрыли, но ни какой информации об этом у меня нет, меня должны были поставить перед фактом, если заводили дело? Где можно узнать такую информацию? Никогда не привлекалась к уголовной ответственности, судимостей не имею, приводов в полицию не было. Если дело было возбуждено, то меня же должны были как-то оповестить? Хотя краж никаких я никогда не совершала. Если всё это выяснится могу ли я написать заявление по факту клеветы?

27 Декабря 2014, 14:56, вопрос №669772
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
4565
ответов
1933
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Красноярск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Разумеется такого не может быть. Во-первых, лицо, подозреваемое в совершении преступления вызывается в полицию, гшде допрашивается, кроме того, прекращение дела по нереабилитирующим оснвоаниям (из-за чего Вам отказали в приеме на работу)  допускается только с согласия лица.

Вам необходимо обратиться в информационный центр Управления  УМВД России по Омской области, глде запросить сведения о привлечении Вас к уголовной ответственности. В этой справке должны быть указаны сведения о возбуждении в отношении Вас уголовного дела и о том, кем это дело было возбуждено. Вполне возможно, что произошла какая-то ошибка.

27 Декабря 2014, 16:25
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут