Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
232 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работа по графику

Здравствуйте!

1. Может ли на предприятии установлен график сутки через двое, когда общее время работы сотрудника в месяц составляет 10, а иногда 11 смен по 24 часа? 

Когда я обратился к начальству с вопросом о превышении рабочего времени, мне сказали, что в КЗОТ есть отдельная статья о работе по графику и переработке по графику. Мне такой статьи найти не удалось, которая бы разрешала 9 кратное превышение рабочего времени за год.

09 Января 2012, 07:08, вопрос №667 Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 829 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Здравствуйте.

    Согласно ст. 103 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) сменная работа - работа в две, три или четыре смены - вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.

    При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

    Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.

    Работа в течение двух смен подряд запрещается.

    Согласно ст.104 ТК РФ при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать одного года.

     Следовательно, работа по графику не должна приводить к возникновению работы сверх нормального числа рабочих часов за учетный период, то есть к появлению сверхурочных часов.

    В силу ст. 99 Трудового кодекса РФ (ТК РФ)продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

    09 Января 2012, 08:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Согласно ст.152 ТК РФ сверурочная работа должна оплачиваться в повышенном размере.

    Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

    09 Января 2012, 08:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats