304 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Возврат алиментов

со счёта снят арест 2.12.14,тем неменее,поступившие алименты списаны 8.12.14 в пользу взыскателя и карта не разблокирована до сего дня.банк ответил,что виноваты приставы,а приставы в свою очередь всё валят на банк!как быть мне теперь,что делать чтобы вернули алименты?

24 Декабря 2014, 20:13, вопрос №666843 Анна, г. Кировск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Екатерина
61
ответ
24
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Анна!

Судебные приставы сами направляют в банк постановления о наложении/снятии ареста. Банк регистрирует каждый поступивший к ним документ. Выясните у судебного пристава, когда постановление было передано в банк. Тогда будет понятно, кто виноват и что делать. Напишите заявление на имя управляющего филиалом вашего банка, объясните ситуацию, обычно, и банки, и приставы стараются такие ситуации решать сразу.

Замечу, что из вашего обращения следует только то, что со счета снят арест. Если у вас есть суммы к безакцептному списанию на основании решения суда, и решение до конца не исполнено, то есть арест или нет  — для банка значения не имеет.

С уважением, Екатерина Игнатенко.

24 Декабря 2014, 21:06
q Отблагодарить
1 0
Анна
клиент, г. Кировск

копия постановления о снятии ареста от 2.12.14 на руках,в банк было отправлено в электронном виде,в моём присутствии того же числа. А что касается бесспорного списания,то из справки Сбербанка следует,что средства списаны по постановлению ФССП, и если даже решение до конца не исполнено,наложить арест на алименты неправомерно,тем более,что двумя месяцами ранее, ФССП уже был арестован этот же счёт,мною был предоставлен документ, подтверждающий что это именно алименты и другого счёта в сбербанке у меня нет,в итоге тот же пристав арестовывает тот же счёт ещё раз и ребёнок остаётся без подарка на праздник и без средств вообще.

25 Декабря 2014, 05:17
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут