Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Что делать

Продала квартиру по доверенности-срок доверенности 1 год ,уехала в другой город на постоянное место жительстаа....прошло10 лет со счета сняли деньги за неуплату по данной квартире-долг за этот срок огромный!! Как быть в данной ситуации

24 Декабря 2014, 19:25, вопрос №666781 татьяна

Уточнение клиента

Здравствуйте.Спасибо что ответили на мой вопрос.Вообщем я так и действую-на данный момент жду справку из рос риестра чтобы узнать совершалась ли сделка,т.к. я не сохранила данных о будующих покупателях- еще хочу запросить копию доверенности-может из текста что-то выясню...в суде тоже уже была написала заявление о пересмотрении заосного решения,потому что не знала что все так произошло...Я так понимаю что если выяснится что сделка не совершалась - то квартира до сих пор принадлежит мне??? и долги по ней однозначно придется оплачивать!!! У меня не осталось ни одного документа((( Все придется востанавливать??? Начать с чего??? С договора о приватизации???

28 Декабря 2014, 10:29
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Натан
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Вам нужно будет заняться собственным расследованием. А именно, вам нужно будет обратиться в банк, чтобы вам предоставили информацию, на основании какого документа, были сняты деньги. Скорее всего, в банк поступил исполнительный лист, либо постановление пристава. Во втором случае, нужно будет обратиться к этому приставу и узнать суд, который изготовил этот лист. После чего можно идти в этот суд, знакомиться с делом и уже будет понятно, каким образом с вас взыскали деньги. Вы также можете подать запрос в Россреестр о предоставлении информации по правам собственности на вашу квартиру. Из данной информации вы поймете — была ли она в итоге переоформлена на другое лицо (если вдруг вы достоверно этого не знаете. Если вы точно уверены, что право собственности на другое лицо оформлено, тогда этого делать не нужно). 

    После ознакомления с делом уже имеет смысл обратиться к юристу на консультацию (показав ему копии этого дела), чтобы понять перспективу обжалования данного решения.

    24 Декабря 2014, 22:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Натан
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Я так понимаю что если выяснится что сделка не совершалась — то квартира до сих пор принадлежит мне??? и долги по ней однозначно придется оплачивать!!! У меня не осталось ни одного документа((( Все придется востанавливать??? Начать с чего??? С договора о приватизации???

    татьяна

    Если сделка не проходила регистрацию, то квартира действительно принадлежит Вам. Но это Вы установите после получения выписки из Росреестра. Долги нужно будет оплатить, но полагаю — оно того стоит (ведь стоимость квартиры намного выше). Если нужно будет восстанавливать, то вам нужно вспомнить — получалось ли в росреестре свидетельство о собственности в порядке приватизации. Если да —  то в Росреестре можно получить дубликаты правоустанавливающих документов. Если нет — нужно обращаться в департамент муниципального жилья (или аналог данного гос. органа, действующего от имени государства в вашем населенном пункте).

    28 Декабря 2014, 14:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Еще раз здравствуйте и спасибо за ответ. Понятно что стоимость квартиры велика - но долг за 10лет почти равен ее стоимости((( интересует: если она мне не нужна и долги оплачивать нечем????как я могу добиться чтобы потенциальные покупатели все же заплатили долги ведь они там жили .Это я выяснила сходив к соседям по данной квартире...завтра пойду по поводу доверки к нотариусу может выясню какие-то их данные...Иесли я их найду как мне быть...какова вероятность привлеч их к ответственности???? или никаких зацепок нет???? что делать голова кругом идет????

    28 Декабря 2014, 17:01
  • Юрист - Натан
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Еще раз здравствуйте и спасибо за ответ. Понятно что стоимость квартиры велика — но долг за 10лет почти равен ее стоимости((( интересует: если она мне не нужна и долги оплачивать нечем???? как я могу добиться чтобы потенциальные покупатели все же заплатили долги ведь они там жили.Это я выяснила сходив к соседям по данной квартире… завтра пойду по поводу доверки к нотариусу может выясню какие-то их данные… Иесли я их найду как мне быть… какова вероятность привлеч их к ответственности???? или никаких зацепок нет???? что делать голова кругом идет????

    татьяна

    Если долги оплачивать нечем, то данную квартиру вы можете продать, расплатиться с долгами и еще останетесь в плюсе. 

    Про вероятности говорить пока рано. Разберитесь с судебным делом — нужно раздобыть его материалы, и установите принадлежность квартиры. Потом, я вам все-таки рекомендую взять все материалы и по месту вашего жительства обратиться к юристу за помощью, ибо есть подозрения, что самостоятельно вам с возникшей проблемой будет справиться сложновато.

    28 Декабря 2014, 17:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.