Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Я хочу отказаться о рассмотрении поданной ранее заявления в полицию по факту мошеничества

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия. Полтора месяца назад находясь на работе, посетитель ввел меня в заблуждение и тем самым обманул меня на пять тысяч рублей. По этой причине я написала заявление в полицию о мошеничесте. После этого при получении зарплаты, мое начальство удержало эти пять тысяч которых не хватало в кассе. По сути ни каких претензий к мошеннику у меня больше нет, так как деньги мне ни кто не вернет, но сотрудники полиции настойчиво заставляю меня к ним приехать и очередной раз дать показания. Как мне избавиться от этих "головных болей" подскажите пожалуйста, может как то можно отказаться от рассмотрения дела? Уголовное дело заведено, но приступника не нашли. Заранее спасибо!

24 Декабря 2014, 12:36, вопрос №666188 Анастасия, г. Пикалево
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Игорь
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Анастасия, мошенничество относится к делам публичного обвинения. «Забрать» заявление или отказаться от рассмотрения не возможно так как такие дела расследуются и возбуждаются без заявления потерпевшего.

    На допросы будут вызывать для уточнения обстоятельств совершения преступления, так ведется работа по раскрытию преступления и возможно устанавливаются дополнительные факты или обстоятельств а совершения преступления.

    Если вас без причины вызывают на допросы можно направить жалобу, но все таки думаю, что причины для вызова всегда есть, следователь или дознаватель может вам не говорить об этом с учетом тайны следствия или если хотите что то в этом духе.

    Ясно для чего вызывают может стать при раскрытии преступления.

    24 Декабря 2014, 12:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Игорь
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Если вам не хочется являться на допросы можно потребовать повестку, или поговорить со следователем для того, чтобы выяснить что от вас хотят на чистоту. После таких разговоров как правило безосновательные вызовы прекращаются.

    24 Декабря 2014, 12:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дело ещё в том что при звонке у меня не всегда есть возможность ответить и сотрудник полиции говорит что якобы я скрываюсь и из за этого у меня могут быть проблемы на работе. Общается на "Ты" и при всех разговорах он не представляется , я даже не знаю как его зовут. Ранее я ни когда в полицию не обращалась и не думала что это все так муторно , а со мной общаются так, будто я совершила преступление и должна знать все законы.

    24 Декабря 2014, 13:26
  • Адвокат - Игорь
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Такое бывает, и этого не избежать. сотрудники полиции обыкновенные люди и каждый из них действую в силу своей воспитанности. Но также такое поведение является нарушением служебной дисциплины и подлежит осуждению вплоть до наложения дисциплинарного взыскания. 

    Вы можете написать по данным фактам жалобу в полицию на имя первого руководителя, указать на некорректность, фамильярность при обращении к вам сотрудника полиции. Уловкой с вашей стороны может быть сослаться, что вы уже допрошены и неизвестные называясь сотрудниками  полиции грубо разговаривая с вами вызывают вас якобы на допрос, наверно, по вашему мнению хотят повлиять на вас, чтобы вы отказались от заявления от преступления, но вы знаете, что сотрудники полиции не могут быть грубыми и т.д. и поэтому подозреваете хулиганов или преступников. Из сказанного вы просите разобраться и пресечь противоправные действия в отношения вас.

    Это конечно частности, можно прямо указать на грубое недостойное поведение сослаться на того у кого в производстве находится делу. Как вас будут воспринимать дело по сути не важное для вас, лишь бы полиция действовала в рамках закона и вы не чувствовали себя ущемленной.

    При допущении аналогичного способа вызова на допрос можно обратиться с жалобой в прокуратуру о нарушении процессуальных норм полицией, а именно способа вызова на допрос.

    Еще способ прекратить такое действие со стороны полиции может быть обращение к своему руководству, якобы кто-то мешает вам работать, если возможно в письменном виде. Таким образом, ваше руководство, если заинтересовано в нормального работе своих сотрудников будет решать данные вопросы самостоятельно.

    В таких ситуациях все средства хороши, вплоть до прямого замечания сотруднику полиции на его недопустимое поведение и сообщение об обращение с жалобами.

    24 Декабря 2014, 13:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.