8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После сокращения заберемнела

Здравствуйте, в апреле меня сократили и я от предприятия встала на биржу, а в сентябре я узнала что беременна. Мне выплатят декретные или нет?

Уточнение от клиента

Когда мне в 30 недель датут больничный мне его оплатят? Ведь забеременела я стоя на бирже от предприятия как сокращеная

24 декабря 2014, 06:34
24 декабря 2014, 04:18, Алена, г. Зеленогорск
Андрей Безлепкин
Андрей Безлепкин
Юрист, г. Ставрополь

вам необходимо обратиться в органы соц.защиты. пособие по рождению может получить муж на своей работе. плюс Вам положены выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет

24 декабря 2014, 05:08
1
0
1
0

я вам не подскажу по размерам, но соц страх в любом случае вам начислит больничный

29 декабря 2014, 16:11
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Можно ли получить пенсионерке выплаты по больничному листу после сокращения находясь на бирже труда
Мама была сокращена с работы (работала воспитателем детского сада всю свою жизнь до 64 лет) в конце августа (25 числа). После чего она должна получать выплаты от работодателя еще в течении 3-х месяцев (по моему, находясь на учете на бирже труда). Но 21 октября она попала в больницу с подозрением на коронавирус, и по сей день находиться в стационаре под наблюдением. ВОПРОС: имеет ли она право на оплату больничного, пока ей делают выплаты по сокращению работодатель (или биржа труда)? И если имеет или не имеет прошу указать статьи или названия документов, на которые можно сослаться. Р.S. Представитель работодателя сказала что мама не имеет право на оплату больничного так как мама попала в больницу не в первый месяц (первый месяц они (или ФСС) еще бы оплатили) после сокращения а во второй. Остальные месяцы после первого они (или ФСС, почему то была упомянута эта организация) оплачивать не имеют права.
30 октября 2020, 11:23, вопрос №2899531, Денис, г. Москва
5 ответов
Защита прав работников
Руководство уговорило поработать после сокращения, при увольнении, выплатят ли мне компенсацию?
Я попал под сокращение.С даты сокращения руководство меня уговорили еще поработать.Проработав один день после сокращения я несогласен с новыми условиями труда так как объем работы увеличили в два раза.При увольнении будет мне компенсация как по сокращению или я буду уволен как по собственному желанию?
03 сентября 2016, 02:26, вопрос №1365601, евгений, г. Барнаул
2 ответа
Пенсии и пособия
Сохранится ли за мной право на пенсию за выслугу лет, если я работал после сокращения с госслужбы?
Сохранится ли за мной право на пенсию за выслугу лет, которая мне должна быть назначена согласно пункту 1 статьи 7 Федерального закона от 15.12.2001 № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", поскольку я уволен по сокращению с должности федеральной государственной гражданской службы (по пункту 8.2 статьи 37 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации") имея непрерывный стаж государственной службы на момент сокращения – 17 лет (более 15 лет) и трудовой стаж – более 25 лет, за 1 год 4 месяца до достижения пенсионного возраста (60 лет) если я в течение этого периода после сокращения занимался трудовой деятельностью с соответствующей записью в трудовой книжке?
31 марта 2016, 10:11, вопрос №1202474, Николай, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Получение пособия за 2 и 3 месяцы после сокращения
Добрый день! После сокращения хочу переехать на постоянное место жительства в Краснодар и там искать работу. В связи с этим у меня два вопроса: 1. В какой службе занятости мне необходимо зарегистрироваться в двухнедельный срок (по месту нахожодения предприятия сейчас в Байконурк или по новому месту жительства, по месту постоянной регистрации)? Сколько раз в месяц необходимо отмечаться в службе занятости, в течении первых двух месяцев после сокращения и каким образом это сделать после переезда в другой город, если зарегистрироваться в службе занятости по месту проживания сейчас? 2. И каким образом мне получить среднемесячный заработок за второй и третий месяц в случае не трудоустройства при условии, что территориально я буду находится в другом городе?
05 июля 2014, 11:54, вопрос №493779, Борис, г. Байконур
1 ответ
Все
После сокращения работников работодатель не вправе брать на эти места новых работников в течении года
Где-то читал что после сокращения работников в связи с сокращением рабочих мест работодатель не вправе брать на эти места новых работников в течении года и если лица, чьи должности попали под сокращение после увольнения узнают о выполнении этих же функций другим вновь принятым лицом, то он может в судебном порядке восстановления на работе с компенсациями. Вопрос где про это прописано
18 октября 2012, 15:07, вопрос №21244, Олег Ушков, г. Спасск-Дальний
1 ответ
Дата обновления страницы 29.12.2014