Консультируйтесь с юристом онлайн

744 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
744 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Субсидиарная ответственность директора

Я был директором 4 месяца в 2010г. потом уволился. после меня директорами были ещё 2 человека (последний директор пропал и его никто не может найти)...Компания уже после моего увольнения стала банкротом и сейчас ведется конкурсное производство. Так вот конкурсный управляющий привлек меня и этих двух директоров в рамках судебного разбирательства к субсидиарной ответственности, мотивируя тем, что я своей деятельностью (бездеятельностью) ухудшил состояние компании, хотя за 4 месяца, что я был директором, фактически никаких значимых сделок, кроме текущих не осуществлялось и финансовое положение компании, если не улучшилось, то и не ухудшилось. Какие у него(суда) шансы взыскать что-либо с меня, как мне строить свою защиту и может ли суд при признании меня виновным, описать и арестовать все мое имущество, т.к. сумма иска огромна.

23 Декабря 2014, 23:36, вопрос №665715 Игорь Валерьевич, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Василий
    Адвокат, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Уважаемый Игорь Валерьевич. Как Вы видите ни одного ответа на Ваш вопрос пока не было. Почему? С одной стороны, вопрос действительно сложный, с другой стороны, в нем нет никакой конкретики. Соответственно, и ответить на него сложно.

    Можно сказать только в общем, что возможность взыскать с Вас, как с бывшего директора, убытки будет зависеть от того, какие сделки были заключены в период Вашего «правления» и как они повлияли на финансовое положение предприятия. Если будет доказано, что сделки привели к возникновению убытков, то — да, возможность взыскать эти убытки является реальной.

    А сейчас «привлекли» Вас потому, что сделки проверяются на сомнительность за последние три года перед банкротством.

    Рекомендую проконсультироваться очно с адвокатом, показав ему необходимые документы.

    08 Января 2015, 18:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.