Консультируйтесь с юристом онлайн

1348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1348 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Мошенничество. Продажа через интернет

Подскажите пожалуйста, преследуется ли по закону недобросовестная продажа по интернету? Покупка товара осуществляется в соц сети, половина товара была оплачена на карту банка, известен номер карты и полное ФИО владельца, через 8 дней после оплаты товара, он не был направлен адресату, возврат денежных средств продавец делать не желает. Возможно ли подать заявление в правоохранительные органы?

23 Декабря 2014, 21:52, вопрос №665594 Екатерина, г. Ухта
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Эдуард
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Екатерина!

    По сути в данных действия имеются признаки мошенничества, так как фактически деньги получены в результате обмана.

    Статья 159. Мошенничество[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159]

    1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -

    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

    так что можете обращаться с заявлением в полицию, лишним не будет.

    Удачи Вам!


    23 Декабря 2014, 22:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.