Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Хотят удержать из заработной платы

Ситуация такая.

1. Работаю в компании сотового оператора, который занимается продажей мобильных и прочих устройств связи. Продажа товара осуществляется через программный комплекс 1С - предприятие v8. С 2011 года в нашей компании появилась акция "Спасибо от Сбербанка" т.е клиент мог совершать покупки с помощью n-количества бонусных баллов при этом у клиента списывались денежные средства с карты в размере рубля. Т.е если стоимость телефона составляет 25000 рублей и у клиента есть данное количество баллов то списание проходит так с карты списывается 24999 балов и 1 рубль. (хочу заметить, что программа 1С не показывала баланс бонусных балов на карте клиента, а сразу пропускала продажу).

Т.е проверить наличие тех самых бонусных баллов не было технической возможности.

Сотрудники действовали согласно технологии продаж. В итоге в апреле месяце 2012 года, данную программу временно приостановили, якобы были установлены факты мошенничества сотрудников. Приехало в город СБ и начались разбирательства, многих сотрудников просто увольняли без объяснения причин причем по собственному желанию. Сотрудники СБ компании угрожали полицией и уголовными делами.

В декабре 2012 года оставшимся сотрудникам компании пришло оповещение от СБ написать объяснительные по фактам. А в Апреле 2013 года пришли приказы о взыскания материального ущерба с действующих и уволенных по собственному желанию сотрудников на очень большие суммы.

Пожалуйста помогите нам, мы не хотим выплачивать деньги. На, что Сб нам говорит, что вы подписывали ДКМО по этому вы несете ответственность полную!

Подчеркиваю, что инвентаризации на магазинах были проведены сотрудниками СБ в Апреле 2012 и недостачи не было обнаружено. А сейчас на нас вешают десятки тысяч, мотивируя это тем, что сбой программы 1С пропускал продажи и люди этим воспользовались.

Помогите нам советом и объясните нам наши права как поступить в данной ситуации.

15 Апреля 2013, 19:39, вопрос №66502 Аркадий
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 905 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Водолазский Игорь

    Если хотите выплачивать деньги, продолжайте задавать вопросы в интернете. Если хотите защитить свои права, во-первых, надо подавать жалобы (желательно массово) в прокуратуру, а в случае «принудительного» взыскания (удержания), обращаться с исками в суд. Хотя, если уже Вас ознакомили с приказами о привлечении к материальной ответственности, надо получать их копии и в срок не более трех месяцев подавать в суд иски об оспаривании законности приказов. Более конкретная консультация возможна исключительно после ознакомления с текстами приказов и, желательно, материалами расследований, копии которых Вам обязаны предоставить по Вашему заявлению либо Вы можете ознакомиться с ними и сфотографировать. Думаю, что исходя из вопроса, Вам лучше заручиться непосредственной помощью юриста (адвоката), расходы на оплату услуг которого Вы можете взыскать с работодателя.  

    15 Апреля 2013, 19:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats