Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Фальшивый больничный

Добрый день. Господа подскажите пожалуйста: В ноябре 2011 г. был выдан больничный по беременности и родам, который я потеряла в метро. Я позвонила в консультацию и мне сказали, что дубликаты не выдают. На тот момент я не хотела нервничать, потому что срок был приличный, да и сил не было ходить и ругаться с врачом.Я обратилась к знакомому, который мне оформил больничный в частной клинике. Мы с ним подъехали к этой клинике я ему дала свою обменную карту, паспорт. Сама в клинику не заходила. Через минут 40 он вышел и вынес мне больничный,по его словам настоящий. Мне его организация оплатила, тоже ничего не заподозрив. Сейчас была проверка ФСС и выяснили, что он левый. Я звонила в ту клинику и мне по телефону подтвердили тоже, что такой врач не работал и такой больничный не выдавался. Что мне грозит? Что мне делать? Знакомый трубку не берет. Я вот думаю сейчас может попробовать выбить с консультации дубликат утерянного больничного? По сути я ведь не прогуляла? И что это мне даст?

15 Апреля 2013, 19:17, вопрос №66492 Инна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1028 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Шутова Елизавета

    Инна, дубликат Вам обязаны были выдать, нужно было настаивать, обратиться к главврачу, а не обращаться в незнакомую клинику и как результат больше проблем. Сейчас, лучше рассказать как есть своему работодателю, а дальше действовать по обстоятельствам.

    15 Апреля 2013, 19:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Ситуация сложная. Думаю в Вашей ситуации самый лучший вариант утверждать, что больничный настоящий. По крайней мере будет шанс избежать уголовной ответственности, несмотря на то, что за 70 дней до родов Вам обязаны были предоставить.

    15 Апреля 2013, 20:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Дробышев Вадим

    Уголовная ответственность по части 3 статьи 327 УК РФ наступает в случае использования заведомо подложного документа. Если Вы знали, что больничный лист подделан, то в Ваших действиях состав этого преступления присутствует. Если не знали о его подложности, то в Ваших действиях состава преступления нет. В разрешении вопроса в соответствии с законом Вам может помочь адвокат.

    16 Апреля 2013, 22:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats