Консультируйтесь с юристом онлайн

520 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
520 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Нужен срочный отпуск

Нужен срочный отпуск на три дня (с 29.12 по 31.12). Работодатель из принципа не подписывает ни основной оплачиваемый ни отпуск без содержания. Что делать? У меня сейчас 11 неделя беременности и начальник специально не идет на встречу. Может есть основания, указав которые работодатель не сможет отказать в подписании отпуска без содержания?

23 Декабря 2014, 13:37, вопрос №664866 Александра, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Артём
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Если Вы в положении, то проще всего взять больничный лист на необходимый период. Тем более, речь идет не о длительном пребывании в отпуске, а всего лишь трех днях.

    Существуют категории работников, которым работодатель обязан предоставить отпуск за свой счет, например. пенсионерам до 14 дней в году, ветеранам ВОВ до 35 дней, инвалидам до 60 дней и пр.

    Кроме того, отпуск предоставляется в случае регистрации брака, рождении ребенка, смерти близких родственников, сдачи вступительных экзаменов, а также при работе по совместительству (если отпуск по основной работе длиннее), супругам военнослужащих, членам избирательной комиссии и ряду иных категорий работников.

    В остальных случаях предоставление отпуска без сохранения заработной платы осуществляется по согласованию с работодателем. Поэтому если Вы не подпадаете ни под одну из описываемых выше ситуаций, то предоставление такого отпуска осуществляется сугубо по согласованию с работодателем.

    23 Декабря 2014, 13:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Александра!

    Согласно ст. 128 ТК РФ, по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
    Помимо этого, на основании ст. 254 ТК РФ:

    Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

    До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

    При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

    Каких-то иных возможностей нет. Если вы плохо себя чувствуете, оформите лист нетрудоспособности.

    С Уважением, Надежда.
    23 Декабря 2014, 13:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.