Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Невыплата зарплаты

Завод ,,ОАО Бузулуктяжмаш,,не выплачивает зарплату в течении 3-х месяцев.После обращения в прокуратуру и губернатору Оренбург. обл. деньги на частичное погашение задолженности выделены, но директор предприятия на больничном-кто может подписать соответствующие документы на выплату денег? C 7-ого ноября и по сей день работа приостановлена в связи с задержкой зарплаты.

23 Декабря 2014, 10:05, вопрос №664612 виктор, г. Бузулук
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Виктор!

    На время болезни должен быть назначен исполняющий обязанности директора. В отношении задолженности, если он все-таки останется, есть смысл обратиться в суд. На основании ст. 392 ТК РФ:

    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    Удачи!

    23 Декабря 2014, 10:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дмитрий
    Юрист, г. Сегежа
    Общаться в чате

    Доброе утро! В соответствии с Трудовым кодексом РФ заработная плата работнику должна выплачиваться в полном объеме, два раза в месяц (конкретные сроки выплаты заработной платы устанавливаются локальными актами предприятия). Отсутствие руководителя предприятия (даже по уважительной причине) не является основанием в задержке и невыплате заработной платы работникам. Обязательно напишите заявление в прокуратуру и федеральную  инспекцию по труду. В обстоятельствах невыплаты заработной платы должны разбираться компетентные органы. Возможно руководитель Вашего предприятия не выплачивает заработную плату работникам из корыстных побуждений, что является основанием для привлечения к уголовной ответственности  (статья 145.1. УК РФ).

    23 Декабря 2014, 10:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.