8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имели ли право ГАИ забирать автомобиль на штраф стоянку?

Здравствуйте. У меня вопрос, имели ли право ГАИ забирать автомобиль на штраф стоянку? Нарушил следующее: Не остановился по просьбе ДПС уехал и оставил машину во дворе дома и ушел. Они нашли мою машину в ней сидела девушка, Сотрудникам ДПС Рассказала что я действительно был за рулем и что меня до этого лишили прав. Они это все записали и увезли машину на штраф стоянку. Меня там не было.

, юрий моисеев, г. Санкт-Петербург
Игорь Водолазский
Игорь Водолазский
Юрист, г. Москва
Эксперт

Я Вам уже давал ответ на аналогичный вопрос на другом сайте. Начнем с того, что Вы не остановились не по просьбе, а по требованию сотрудника ГИБДД, которое обязаны были выполнить. Поскольку сотрудники ГИБДД получили доказательство того, что Вы не имели право управлять автомобилем, а управляли им, то они имели право в качестве обеспечительной меры задержать автомобиль, что и сделали. Если Вы с этим не согласны, можете обжаловать задержание автомобиля в судебном порядке, в вышестоящий орган ГИДД или же в прокуратуру. Но не уверен, что это вообще стоит делать. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
700 ₽
Предпринимательское право
Здравствуйте, имеет ли право ООО на ОСНО подарить учредителю объект ОС, если имущество уже самортизировано и
Здравствуйте, имеет ли право ООО на ОСНО подарить учредителю объект ОС, если имущество уже самортизировано и стоит за балансом и если можно, то какие документы для этого нужно и нужно ли будет платить ндфл и с какой суммы
, вопрос №4020516, Галина, г. Ростов-на-Дону
Военное право
Имеют ли право отправить солдата срочной службы через 3 месяца службы в Ростов на Дону?
Имеют ли право отправить солдата срочной службы через 3 месяца службы в Ростов на Дону?
, вопрос №4020049, Светлана, г. Москва
Банкротство
Имеет ли право жена первая начать регистрацию о продаже собственности в счет долгов
Есть два банкрота (жена и муж). Мы взяли кредит на квартиру (ипотеку). Кредит брал муж + жена вложила мат капитал. Сейчас они прошли банкротство. Жена раньше стала банкротом муж позже. Жена теперь подает на регистрацию сделки от лица управляющего на продажу квартиры в счет кредита. Имеет ли она право делать это одна как жена? Они не в разводе, не делили долю. Был суд признали банкротами обоих. Имеет ли право жена первая начать регистрацию о продаже собственности в счет долгов. Без мужа. Хотя муж главный по кредиту. И тоже банкрот
, вопрос №4018267, Ольга, г. Санкт-Петербург
Налоговое право
Вопрос: имеет ли права подавать налоговую декларацию с аренды жилья доверительное лицо, так как прибыль с аренды собственник не имеет?
Здравствуйте! У меня умерла бабушка в 2022 году, по завещанию я получила квартиру в собственность. Проживаю за границей много лет, и поэтому оформила доверенность на бабушкину племянницу для дальнейшей сдачи квартиры в аренду. Доходом с аренды распоряжается она. Вопрос: имеет ли права подавать налоговую декларацию с аренды жилья доверительное лицо, так как прибыль с аренды собственник не имеет? За ранее благодарю!
, вопрос №4018269, Елизавета, г. Москва
Гражданское право
Имеет ли право деканат института сообщать родителям о моей успеваемости?
Здравствуйте. Учусь в институте, совершеннолетняя. За учебу платит отец, он и указан в договоре, для того, чтобы получать 13% от стоимости обучения обратно. Имеет ли право деканат института сообщать родителям о моей успеваемости?
, вопрос №4017341, Алёна, г. Москва
Дата обновления страницы 14.04.2013