Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Если не вернули расписку

Вернули человеку долг,а он не отдал мне мою расписку и не написал свою,что получил деньги и не имеет притензий...Разошлись на доверии! В ИТОГЕ МНЕ ЗВОНЯТ ИЗ СУДА И ГОВОРЯТ,ЧТО ПОДАЛ ЗАЯВКУ НА ВОЗВРАТ ЭТОГО ЖЕ ДОЛГА!!! КАК ТЕПЕРЬ ДОКАЗАТЬ,ЧТО МЫ ЕМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ?

15 Апреля 2013, 17:14, вопрос №66398 Вероника, г. Иркутск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, доказывать теперь необходимо любыми способами, снятие денежных средств в нужном размере в тот день, встреча с данным человеком в людном месте, пусть даже свидетельские показания, любые факты которые могут подтвердить факт возврата денег- т.е. именно доказывать факт исполнения, кроме того посоветовал бы обратиться за ведением дела к специалисту в Вашем городе.

    15 Апреля 2013, 17:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Владимир
    Мурашко Владимир
    Юрист, г. Краснодар
    • 14512ответов
    • 5968отзывов

    Доказать обратное требованию возврата долга очень проблематично. У каждого может возникнуть недоумение: «почему отдавая долг, не потребовали возврата своей расписки или в выдачи расписки должником?» Это как-то даже неестественно и потому-то придется Вам изыскивать все средства и способы доказать, что долг был возвращен. Может имеется у Вас аудио или видеозапись? это был бы решающим доказательством. В остальном следуйте советам коллеги Малыхина. 

    Возможно также у Вас имеются сведения о том, куда и когда истратил должник полученные от Вас деньги. Возможно, что он кому-либо признавался, что долг от Вас получил. Продумайте все возможности и варианты.

    15 Апреля 2013, 17:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.