Консультируйтесь с юристом онлайн

1040 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1040 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Кто возместит мне моральный вред за травму на производстве при ДТП?

Здравствуйте! В июле 2012г. попала в аварию на рабочей машине в рабочее время (была пассажиром). В результате получила оскольчатый перелом позвоночника, что квалифицирует как среднюю тяжесть. На больничном пробыла семь с половиной месяцев. За это время получала только 100% больничный (около 4000 руб. в месяц). Следствие не доказало вину того или иного водителя, в итоге - обоюдка. Кто должен мне выплатить единовременную страховую выплату, ежемесячную страховую выплату, оплатить медицинские и другие расходы, а также за причиненный моральный вред? На прошлой неделе вышла на работу, но на полставки..

13 Апреля 2013, 21:10, вопрос №66384 Людмила, г. Ставрополь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Чертково
    Общаться в чате

    ЛЮДМИЛА -ПОСЛЕ АВАРИИ ВАШ РАБОТОДАТЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫЛ СОЗДАТЬ КОМИССИЮ О РАССЛЕДОВАНИИ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ На ПРОИЗВОДСТВЕ  И СОСТАВИТЬ АКТ расследования ПО ФОРМЕ Н-1 КОТОРЫЙ ОТПРАВЛЯЕТСЯ В ФСС ВМЕСТЕ С ПРИЛОЖЕНИЯМИ -протокол вашего опроса и очевидцев вместе спротоколом осмотра места дтп .Соответственно в этом случае вы имеете право на оплату стоимости лечения за счет ФСС оплату операций и денежные выплаты в случае утарты трудоспосбности судя по всему в вашем случае это не сделано в таком случае вам остается подать иск в суд о возмещении вреда здоровью за счет вашего работодателя.

    13 Апреля 2013, 21:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Маргарита
    Адвокат, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Людмила, вы конечно можете подать иск в суд, но шансов выиграть будет не много. Надо проводить независимую экспертизу и обжаловать постановление о прекращении административного расследования, поскольку никакой обоюдки нет. Вину того или иного лица установить, вообще не удалось. Именно обжалованием я сейчас и занимаюсь. Надеюсь на успех в этом вопросе. И только, когда будет установлено лицо, виновное в ДТП, вы можете предьявлять иск по возмещению.

    14 Апреля 2013, 12:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.