Консультируйтесь с юристом онлайн

1364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Испытательный срок

Здравствуйте, молодого специалиста через 2 месяца работы уволили из аптеки без выходного пособия, как не выдержавшего испытательный срок , права ли администрация аптеки ?

22 Декабря 2014, 15:23, вопрос №663770 Ксения, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александр
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравсвтуйте!

    Согласно ст.71 ТК РФ

    При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

    При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.

    Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

    Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

    www.consultant.ru/popular/tkrf/14_15.html#p1381
    © КонсультантПлюс, 1992-2014
    По сути действия работодателя законны, но вы можете оспорить его решение в суде, где работодатель обязан будет доказать что вы не прошли испытание и по каким причинамС уважением Александр
    22 Декабря 2014, 15:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.