Консультируйтесь с юристом онлайн

1364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Оформление вида на жительство по упрощенному варианту

Я живу и работаю в Москве 4-й год. Работаю в крупной компании с официальной зарплатой.Являюсь гражданкой Республики Беларусь, но родилась и 23 года из 48 лет прожила в России. Из моих троих детей один пока несовершеннолетний - ему 18 лет. Хочу оформить вид на жительство по упрощенному варианту.

22 Декабря 2014, 12:19, вопрос №663494 Ольга, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Я живу и работаю в Москве 4-й год. Работаю в крупной компании с официальной зарплатой.Являюсь гражданкой Республики Беларусь, но родилась и 23 года из 48 лет прожила в России. Из моих троих детей один пока несовершеннолетний — ему 18 лет. Хочу оформить вид на жительство по упрощенному варианту.

    Ольга

    Добрый день!

    Общий порядок получения вида на жительства (ВНЖ) предусматривает, чтобы иностранный гражданин прожил по разрешению на временное проживание (РВП) не менее года и ВНЖ  в этом случае может быть выдан на 5 лет. Упрощённый порядок без соблюдения данного условия предусмотрен для следующих категорий иностранных граждан:

    1) высококвалифицированным специалистам и членам их семей;

    2) иностранным гражданам, признанным носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».

    Таким образом, если вас специальная комиссия в результате собеседования признает вас носителем русского языка (если вы используете русский язык в повседневном бытовом общении), то вы можете сразу обратиться за получением ВНЖ, при этом, заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином,  с представлением документа полномочного органа иностранного государства, подтверждающего обращение данного иностранного гражданина с заявлением об отказе от имеющегося у него гражданства иностранного государства, или документа о невозможности отказа от гражданства иностранного государства. Указанные документы не представляются, если отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации.
    И в данном случае Вид на жительство иностранному гражданину, выдается на три года.

    22 Декабря 2014, 15:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.