Консультируйтесь с юристом онлайн

976 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
976 юристов сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Сайт школы для слабовидящих

Здравствуйте. Меня интересуют вопросы создания сайтов для образовательных учреждений, а точнее требования к ним. Большую часть мы выполнили, но недавно встал вопрос доступности для слабовидящих людей. Наткнулся на эту страницу: https://rospravosudie.com/court-pervomajskij-rajonnyj-sud-g-murmanska-murmanskaya-oblast-s/act-453730406/ . Есть ли юридическое подтверждение того, что сайт образовательного учреждения (не управляющего органа, а школы, сада и т.д.) обязан быть доступен для слабовидящих или его желательно (но необязательно) сделать доступным, чтобы избежать возможной ситуации описанной по ссылке выше?

22 Декабря 2014, 07:42, вопрос №663187 Илья Владимирович, г. Ленинск-Кузнецкий
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богдан
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Прежде всего, любой ГОСТ сегодня не является обязательным к применению. Кроме того,  в обозначенном ГОСТе указано на то, что он применяется, когда интернет используется инвалидами как средство технической реабилитации.

    Иной судебной практики, по которой бы присуждали обязанность, как в Вашей ситуации, я не обнаружил. Основная судебная практика — в связи с оборудованием пандусами, но это не Ваш случай.

    Тем не менее, ГОСТ достаточно свежий, введен только в этом году, поэтому судебная практика только на стадии формирования, и, во избежании лишнего риска, лучше обеспечить сайт такими средствами.

    Рекомендую также обратить внимание не просто общую практику в Вашей местности — как делают аналогичные сайты. Если Вы будете выделяться в ту или иную сторону — это не очень хорошо: привлечет лишнее внимание.

    22 Декабря 2014, 14:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.