Консультируйтесь с юристом онлайн

844 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
844 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Проблема с судебными приставами

Здравствуйте.я я вляюсь поручителем супруга.мне пришло письмо от приставов,о вскрытии жилого помещения,где прописана я,мои родители,брат и мои трое несовершеннолетние дети..я не живу у родителей,у меня есть договор аренды с физ.лицом по другому адресу..что мне делать?подскажите пожалуйста...

21 Декабря 2014, 18:35, вопрос №662719 Марина, г. Волгоград
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Марина, здравствуйте,

    Съездите к приставу на прием, проясните ситуацию со своим местом жительства.

    Если нет возможности решить сразу с погашением задолженности, напишите заявление в суд об отсрочке или рассрочке исполнения судебного решения

    Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»

    Статья 37. Предоставление отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, изменение способа и порядка их исполнения

    1. Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

    2. В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку.

    3. В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки.

    Ну и не забываем, что действия судебного пристава-исполнителя всегда можно обжаловать

    Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 118-ФЗ «О судебных приставах»

    Статья 19. Ответственность судебных приставов, надзор и контроль за их деятельностью

    1. Постановления, действия (бездействие) судебного пристава могут быть обжалованы вышестоящему должностному лицу или в суд. Обращение с жалобой к вышестоящему должностному лицу не является препятствием для обращения в суд.

    2. Судебный пристав несет ответственность за проступки и правонарушения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    3. Ущерб, причиненный судебным приставом гражданам и организациям, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством Российской Федерации.

    4. Надзор за исполнением законов при осуществлении судебными приставами своих функций в соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» осуществляют Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры.





    21 Декабря 2014, 19:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.