Консультируйтесь с юристом онлайн

1016 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1016 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Сроки нахождения в командировке

командировка расчитана по пятницу. Поезд убытия прибывает в 22:00 и прибывает в 01:30(суббота) по местнону времени. Имею ли я право отказаться на нем ехать (поскольку прибывает уже в субботу) и отправиться на поезде который идет пораньше.

21 Декабря 2014, 15:05, вопрос №662517 Дмитрий, г. Свободный
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Дмитрий, вы сами определяете правила отправления и движения до места командировки, если вы сможете выполнить задание и уехать ранбше это Ваше право.

    поскольку чаще всего приказ на командировку предусматривает цель, а не способы добраться.

    если работодатель не переносит командировку на день прибытия, то лучше выехать раньше. не думаю что возникнут какие-либо проблемы.

    желаю удачи. будут вопросы постараюсь помочь.

    21 Декабря 2014, 15:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    в моем случае выполнить задание было физически не возможно(большой объем работ на отведенное время). и грозит разбирательство на тему " уехал и командировки раньше срока". а сам я уехал в пятницу в 13:00. следущий только в 22:00.

    21 Декабря 2014, 15:15
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    тогда боюсь помочь будет сложно. поскольку вы закончили выполнение работы раньше предусмотренного времени, не выполнив задание. правильнее было бы вернуться в субботу и настаивать на оплате дополнительного дня.

    21 Декабря 2014, 15:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    у меня транспортое требование по которому я могу билет действует только до пятницы.. Если задержаться в субботу то вообще не уеду

    21 Декабря 2014, 15:20
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    но выезд же был во время командировки то 22 вы точно уедете.

    21 Декабря 2014, 15:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    ну тогда я понял что время нахождения в пути не считается командировкой? поскольку прибыл бы я уже в субботу а командировка по пятницу. Вот в этом и заключается мой вопрос. Заранее спасибо.

    21 Декабря 2014, 15:26
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Служебная командировка — поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются..."

    Срок командировки определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения.Днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки — дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее — последующие сутки.В случае если станция, пристань или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани или аэропорта.Аналогично определяется день приезда работника в место постоянной работы.Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с работодателем.5. Оплата труда работника в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.6. Цель командировки работника определяется руководителем командирующей организации и указывается в служебном задании, которое утверждается работодателем.7. На основании решения работодателя работнику оформляется командировочное удостоверение, подтверждающее срок его пребывания в командировке (дата приезда в пункт (пункты) назначения и дата выезда из него (из них)), за исключением случаев, указанных в пункте 15 настоящего Положения.Командировочное удостоверение оформляется в одном экземпляре и подписывается работодателем, вручается работнику и находится у него в течение всего срока командировки.Фактический срок пребывания в месте командирования определяется по отметкам о дате приезда в место командирования и дате выезда из него, которые делаются в командировочном удостоверении и заверяются подписью полномочного должностного лица и печатью, которая используется в хозяйственной деятельности организации, в которую командирован работник, для засвидетельствования такой подписи.В случае если работник командирован в организации, находящиеся в разных населенных пунктах, отметки в командировочном удостоверении о дате приезда и дате выезда делаются в каждой из организаций, в которые он командирован.8. Порядок и формы учета работников, выбывающих в командировки из командирующей организации и прибывших в организацию, в которую они командированы, определяются Министерством труда и социальной защиты Российской Федерац

    Постановление Правительства РФ от 13.10.2008 N 749(ред. от 16.10.2014)«Об особенностях направления работников в служебные командировки»


    21 Декабря 2014, 15:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.