Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Право собственности на недвижимое имущество

Вообщем такая ситуация, я с братом двоюродным купил дом на двоих, на него был оформлен кредит, платили вместе, он хочет его продавать, я нет,имеет ли он права без меня продать и что либо сделать? Так как кредит на него был а платили всегда вместе,ну и документы на дом и землю у нас тоже у каждого свои. Он говорит что через суд может доказать то что это он кредит брал все документы на то что это его кредит у него и чеки, говорит если не согласен, то может каким то способом доказать то что всегда сам платил ну а вначале был дураком и меня сделал вторым хозяином. Как быть?

21 Декабря 2014, 13:27, вопрос №662424 Ринат, г. Казань
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Роман
    Муратов Роман
    Юрист, г. Москва
    • 1435ответов
    • 473отзыва

    У вас есть преимущественное право покупки, то есть ваш брат, если захочет продавать свою долю, должен сообщить об условиях сделки вам и предложить сначала вам купить свою долю. Если этого он не сделает, то сделку, заключенную без вашего ведома вы можете оспорить в суде.

    Второе: В суде имеют значения письменные доказательства. С вашей стороны это документы на дом и землю, а свидетельские показания значения не имеют. Факт выплаты им кредита не является основанием для лишения вас права собственности на долю.

    21 Декабря 2014, 13:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.