388 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Энергосбыт требует ЕГРЮЛ для продления договора на электроснабжение ГСК

Договор на электроснабжение между мной (председателем гаражных боксов) и энергосбытом был заключен в 2000г. В июне 2014 мне пришло письмо в котором энергосбыт ставил меня в известность, что если я до 1.09.2014 не предоставлю им свидетельство о государственной регистрации заявителя в качестве юридического лица или в качестве индивидуального предпринимателя, либо копию выписки из единого государственного реестра юридических лиц ЕГРЮЛ – то прекратят электроснабжение. Законно ли это? Задолженности ГСК не имеет и не имел ни когда.

21 Декабря 2014, 11:45, вопрос №662342 Дмитрий, г. Красноярск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Илья
143
ответа
50
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Дмитрий!

Запрашивая указанные документы ваш партнер проявляет должную осмотрительность, дабы удостовериться в том, что договор легитимен  и по нему у вашего партнера есть определенные обязательства (если предположить, что договор подписан неуполномоченным лицом или с компанией «пустышкой», то это является  основанием для признания договора недействительным, а раз договор недействителен, то и обязанности по снабжению энергией отсутствуют ).

Если с вашей стороны договор был заключен уполномоченным лицом, который имел право на его заключение, то в такой ситуации для вас рисков нет, поскольку договор действителен и по нему Энергосбыт обязан исполнять свои обязательства по снабжению вас энергией.

Прекарщение энергоснабжения ввиду отказа в предоставлении указанных документов является незаконным, но по личному опыту, могу сказать, что лучше все таки предоаставить документы, дабы избежать недопонимания со строны партнера, это нормалная предпринимательская практика, ваш партнер страхуется от рисков.Будут вопрсы- обращайтесь

21 Декабря 2014, 16:42
q Отблагодарить
1 0
Дмитрий
клиент, г. Красноярск

Если бы эти документы у меня б были - то я их предоставил. в том то и дело, что раньше регистрировать ИП или юр.лицо не требовалось и таких гаражей у нас много. ради 15 гаражей собирать такой пакет документов не выгодно (ради лампочки которая в год потребляет 10-100кВт). вот и возникает вопрос - если энергосбыт отключит свет могу ли я оспорить их действия?

21 Декабря 2014, 17:42
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут