Консультируйтесь с юристом онлайн

1152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1152 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что мне светит? Статья 158 ч.2

Ситуация такая, я и 2 друга по глупости сняли колёса с машины(ущерб оценён в 5 тыс.) И в эту же ночь украли с другой машины сабуффер и крышку от магнитофона. Я сам учусь в институте, два других тоже учаться. Я как оргапизатор всего иду. У всех троих явка с повинной. С обоими потерпевшими примерились, оба написали встречное заявление. К суду собираемся собрать полож. Характеристики соседей и с места учёбы. Возможно ли прекращерие обоих дел всвязи с примерением сторон? И какое наказание более возможно в таком случае? Все не судимы, один друг был на учёте в милиции до совершенолетия.

20 Декабря 2014, 21:45, вопрос №662047 Олег, г. Кисловодск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Олег
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый вечер!

    Группа лиц, значительный ущерб и два эпизода — это отягчающие обстоятельства. Но тем не менее, прекращение дел в связи с примирением сторон (ст. 25 УПК РФ) возможно. 

    Скорее всего, на стадии следствия дело не прекратят, но прекращение возможно непосредственно в суде. Заявите особый порядок судебного разбирательства и до конца следствия признавайте все свою вину, собрав при этом как можно больше справок, характеризующих всех вас как положительные личности.

    20 Декабря 2014, 21:59
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Череповец
    Общаться в чате

    Добрый вечер! Примирение возможно, если вы ранее не судимы, загладили причиненный вред.

    20 Декабря 2014, 22:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Олег. Соглашусь с коллегами. Несмотря на наличие 2-х эпизодов кражи, поскольку все участники-соисполнители несудимы, с потерпевшими примирились, оба преступления не тяжкие, то вполне возможно в судебном заседании прекращение уголовного дела по основанию, предусмотренному ст. 76 УК РФ, в соответствии со ст. 25 УПК РФ.

    20 Декабря 2014, 22:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день! Поскольку ч. 2 ст. 158 УК РФ является преступлением средней тяжести, то дела такого рода могут быть прекращены в связи с примирением сторон, в отношении лиц, коорые юридически не судимы (т.е. не имеют не снятую и не погашенную судимость).

    Таким образом, если в суде потерпевшие заявят ходатайство о прекращении дела в связи с примирением сторон, суд, с большой долей вероятности дело прекратит ибо это даст суду возможность рассмотреть дело за один день и уверенность в том, что решение суда не будет обжаловаться.

    Если же примиристьяч с потерпевшими не получится, то с учетом явки с повинной и особого порядка (на который Вам стоит уйти) наказание будет не более 2,5 лет лишение свооды, при этом, с большой долей вероятнотси,  условно 

    20 Декабря 2014, 22:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.