Консультируйтесь с юристом онлайн

632 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
632 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Получение нотариального подтверждения о праве наследования

Мой отец всю ВОВ воевал. Умер в 1989 году. Я собрала все необходимые документы для получения военных вкладов. ( вкладные книжки во время ВОВ были заведены на всех воевавших солдат). С центробанка мне пришел ответ, что нужен документ нотариальное подтверждение о праве наследования. Но наш нотариус не выдает его мотивируя тем, что им нет указания работать по данным делам. А в законе о вкладах сказано, что подтверждение о праве наследования должен быть выдан нотариусом по месту жительства. Какие действия должны быть предприняты мной для получения данного документа?

15 Апреля 2013, 12:22, вопрос №66194 Евгения, г. Пермь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Чертково
    Общаться в чате

    Евгения -судя по всему у вас кроме того пропущен срок на принятие наследства вашего дедушки его необходимо восстановить через суд в суде же можно и обжаловать отказ нотариуса в выдаче св-ва о праве наследования на вклад.


     Возможно даже для нотариуса- дело новое  он наведет справки в своей нотральной палате по данному вопросу и в суд для обжалования обращаться не придется.

    15 Апреля 2013, 12:29
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анастасия
    Юрист, г. Воскресенск
    Общаться в чате

    Согласна с коллегой! Сначала восстановите сроки через суд. Нотариус тоже вам должен был выдать свидетельство, его решение тоже можно обжаловать, но есть надежда, что нотариус ранее разберется во всем и выдаст вам все таки свидетельство без обращения в суд. Но сроки для вступления в наследство восстанавливать все таки надо.

    15 Апреля 2013, 13:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.